E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде

Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде

Хачапури по вкусу чем-то напоминают закрытую пиццу, правда, без кетчупа и майонеза, но вы можете исправить это, подав румяные лепешки с этими соусами к столу.

Вы можете создать для них тесто на воде из сухих либо живых дрожжей, а можно просто приобрести его в магазине, на пекарне - это ленивый вариант.

Сорт колбасы особой роли не играет.

Если вы не умеете раскатывать тесто с нарезанной начинкой в виде мелких кубиков, то лучше натрите колбасу и сыр на терке с мелкими ячейками - вам так будет проще второй раз раскатать заготовку в овальный пласт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5-6 г

Вода теплая - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Соль - 3 щепотки

Колбаса молочная - 150 г

Сыр твердый - 60 г

Масло растительное - 4-5 ст.л.

  • 246 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления лепешек хачапури с сыром и ветчиной на сковороде.


В глубокую емкость всыпьте половину просеянной пшеничной муки. Всыпьте туда же сухие дрожжи и соль.


Влейте теплую воду, примерно 30-35 градусов, и тщательно перемешайте, замешивая опару. Она должна быть жидковатой. Оставьте ее на 20-25 минут в теплом месте, накрыв емкость полотенцем или пищевой пленкой. Когда на опаре полопаются пузырьки воздуха - она готова! Всыпьте остаток муки, оставляя немного на раскатку, и замесите плотное дрожжевое тесто.


Колбасу нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на терке с мелкими ячейками.


Разделите тесто на равные части, каждую из них раскатайте в округлый пласт. На середину пласта выложите 2 ст.л. колбасно-сырной начинки.


Залепите края раскатанной лепешки в центре, получая небольшой мешочек с начинкой.


Аккуратно раскатайте второй раз лепешку, стараясь не порвать ее, подпыляя рабочую поверхность мукой. Сильно широкой заготовку делать не нужно.


Сковороду разогрейте: с растительным маслом или без него - по своему вкусу. Помните, что если вы не жарите сразу хачапури на растительном масле, то вам после их обжаривания на сухой сковороде нужно смазать их топленым сливочным маслом с обеих сторон.


Обжарьте хачапури с сыром и ветчиной на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве, чтобы лепешка пропеклась и внутри.


Подайте золотистые лепешки к столу горячими, чтобы сыр тянулся при дегустации. Особенно вкусны они с молоком, кефиром, ряженкой, сладким чаем.


Приятного вам!


Хачапури с сыром и ветчиной на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Хороша лепешечка! И к чаю подойдет и к бульончику!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, о да)))) И просто в горячем виде сразу же улетает
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , спасибы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта