Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке

Предлагаю испечь нежнейший домашний кефирный хлеб в хлебопечке. Получается пористый и мягкий белый хлеб.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 550 г

Дрожжи свежие - 20 г

Кефир - 250 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1,5 ч.л.

  • 237 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Имея уже больше 5 лет в хозяйстве такую отличную помощницу-хлебопечь, хлеб пекла всего несколько раз. А ведь нет ничего проще, чем испечь в ней хлеб. В этот раз я снова в этом убедилась.


Домашний хлеб, безусловно, вкуснее любого магазинного. А когда ты знаешь из чего он сделан, в двойне приятнее его кушать.


Хлеб по этому рецепту получается очень вкусным, мякиш у него воздушный и пористый.


Чаще всего в рецептах хлеба для хлебопечи используют сухие дрожжи. Я же люблю больше свежие, поэтому делаю с ними.


Продукты для приготовления хлеба на кефире в хлебопечке заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для выпечки хлеба на кефире в хлебопечке


В теплой воде растворить дрожжи.

Растворяем дрожжи в воде


Согласно инструкции, загрузить ингредиенты в чашу.

Загружаем ингредиенты в чашу


Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке в режим "Основной" или "Белый хлеб", вес - 1 кг, корочка - средняя.


Вот такой большой красавец вышел у меня.

Готовый хлеб


Приятного аппетита.

Рецепт хлеба на кефире в хлебопечке


Хлеб на кефире в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Натали
Извините за совет, но дрожжей свежих, вполне 8-10 г будет, достаточно.
1
ответить
Надежда
Огромное спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда , красота, спасибо за отчет!
0
ответить
Федор
Дрожжей много. Хлеб опал.
1
ответить
Евгений Новичок
"Согласно инструкции, загрузить ингредиенты в чашу." У меня к хлебопечке инструкция отсутствует (забрал у тещи - не пользовалась).

Можно выложить последовательность закладки ингредиентов?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Евгений, сначала все сухие, затем жидкие.
0
ответить
Ух ты, Машик, какой хлебушек у тебя!!!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
Мария, отменный хлебушек!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Люда.
0
ответить
Я вся в тебя, тоже хлебопечка на полке пылится)))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Не у меня она работает, тесто завожу в ней. А вот хлеб муж вечно просит, а я ленюсь :smiletongue:.
0
ответить
шапочка у него просто шикарная:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, прям в крышку уперлось тесто :laughing:. Боялась не пропечется, но нет, все гуд :smile:.
0
ответить
Вася
Мария, муки надо меньше ложить 
0
ответить
Какой пышный хлебушек.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, вот такой получился. Я думаю "виноваты" дрожжи.
0
ответить
Машуль, разрез великолепный! Отличный хлебушек!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибочки!
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта