Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из трех видов муки на кефире

Хлеб из трех видов муки на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Мука ц/зерновая - 150 грамм;

Мука ржаная - 50 грамм;

Сухое молоко - 35 грамм;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Соль - 1,5 ч.л;

Кефир - 270 мл;

Вода - 120 мл.

  • 208 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Хочу поделится с вами вкусным и полезным хлебушком из 3-х видов муки (пшеничной, цельнозерновой и ржаной) на кефире. Получился очень насыщенный и вкусный хлеб. Рекомендую его готовить именно на кефире, смешанным с водой, так он получается более мягким. Для приготовления теста и запекания я использовала Хлебопечь "Панасоник" 2501. Из данного количества ингредиентов получилась буханочка в 1 кг.


Подготовим все ингредиенты. Кефир и вода должны быть комнатной температуры. Муку желательно просеять.

Ингредиенты для хлеба из трех видов муки на кефире


В ведерко ХП выложить сначала сухие ингредиенты. Вы закладываете так, как указано в инструкции к вашей ХП.

Сухие ингредиенты для теста


Затем влить кефир и воду. Поместить ведерко в ХП, установить режим "Основной хлеб" и готовить до сигнала. У меня хлеб выпекался 4 часа.

Кефир и дрожжи


После сигнала вынуть ведерко.

Хлеб  готов


Извлечь хлеб из ведерка и остудить полностью на решетке.

Фото хлеба из трех видов муки


Далее нарезаем и едим с чем любим.

Рецепт хлеба на кефире из трех видов муки


Хлеб из трех видов муки на кефире, готов. Приятного аппетита!

Хлеб из трех видов муки на кефире


Хлеб из трех видов муки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Нужно ли хлеб на кефире, чем-то смазывать? Для румяной корочки?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, нет!
0
ответить
Гость
Спасибо,буду печь ваш рецепт хлебушка.
1
ответить
Lucy
Спасибо огромное за рецепт. Испекла первый свой хлебушек. Ваш рецепт понравился больше всего! И не прогадала. Очень вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Lucy, Очень рада, что вам понравилось!! Готовьте на здоровье!!!:smile:
1
ответить
Ирина
Меня смущает в рецепте отсутствие масла. Его точно не надо добавлять?
1
ответить
Аурик - красивый хлебушек! Я тоже подобный пекла, вкусный!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Ликусь
0
ответить
фото просто класс...а помидорки...Аурик это свежие?
0
ответить
aurica Автор рецепта
ага Ленусь свежие ..
0
ответить
Так хочу купить хлебопечку, но никак не решусь... Здорово, Аурика!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибки!!!я себе сейчас не представляю как без нее обходилась ....и тесто и хлеб .,отличная помощница!
0
ответить
Тоже пекла такой хлеб - оч вкусный!
1
ответить
aurica Автор рецепта
ага Лесь ,вкусный!!!
1
ответить
Аурик, слушай, а меня вот что интересует. А ты когда хлеб вынимаешь, в нем остаются отверстия от лопастей, которые замешивают? )))
0
ответить
Олесь, у меня например остаются.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта