E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы с курицей

Кутабы с курицей

Кутабы/гутабы с курицей можно назвать диетическим вариантом. В том смысле, что они получаются не такими жирными, как кутабы с другими видами мяса. Сочность начинки из куриного фарша достигается добавлением измельченного лука и, при желании, воды.

Большие кутабы готовят на сковороде садж, но можно и на других подобных больших плоских сковородках. Хотя проще во всех смыслах сделать эти азербайджанские лепешки небольшого размера. Легче раскатывать, формировать, переносить и жарить на обычных сковородках.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 500 г

+ на подсып

Вода – 300 мл

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Куриный фарш – 400 г

Лук – 100-150 г

Вода – до 50 мл

Соль – 2 щепотки

Для смазывания:

Сливочное масло – около 100 г

  • 212 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.01
  • Ж: 8.06
  • У: 27.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для кутабов/гутабов с курицей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста соедините воду, муку и соль. Рекомендуется муку просеивать. Делаю это, если не забываю...


Перемешайте вилкой или лопаткой ингредиенты, чтобы они схватились.


Затем замесите мягкое эластичное тесто. Желательно не забивать его мукой, т.е. тесто должно быть помягче, чем пресное пельменное. Укройте комок теста и дайте ему полежать 20 минут.


Для начинки прокрутите кусочки куриного филе и лука в мясорубке. Если фарш куриный у вас уже готовый, то добавьте к нему лук, измельченный другим способом, например, в блендере.


Посолите и вымесите фарш. Чтобы он был более сочным, а точнее – жидковатым, влейте в него немного холодной воды и перемешайте. Это делается и для лучшего размазывания начинки по тонкому тесту, и чтобы надежнее прожарилась начинка за короткое время на сковороде без масла.


Разделите тесто и разметьте начинку на равное количество заготовок будущих кутабов. В зависимости от размеров кутабов из этого количества ингредиентов может получиться 6-9 штук.


Разогрейте сковороду на среднем огне, не на максимальном. Так лепешки не будут гореть, не будут слишком уж сильно надуваться и нормально пропекутся по три минуты с каждой стороны. Пока печется одна штука, вы можете спокойно успеть подготовить вторую.


Каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой растягивающими движениями в очень тонкую круглую или немного овальную лепешку. На половину лепешки из теста уложите тонким слоем куриную начинку, как бы размажьте.


Укройте начинку второй частью теста, слепите края.


Накиньте заготовку на скалку и перенесите на сковороду.


Жарьте с двух сторон примерно по три минуты (без масла). Удаляйте крошки муки со сковороды салфеткой.


Готовые горячие кутабы сразу же смажьте кусочком сливочного масла или расплавленным сливочным маслом, используя в этом случае кулинарную кисточку.


Для подачи неплохо бы добавить какой-нибудь соус - например, из мацони с кинзой и чесноком. Также подходят и томатные варианты соусов. Некоторыми интересными тоже думаю поделиться на сайте.


Запивать кутабы с курицей очень вкусно напитками айран или тан, а также горячим чаем с чабрецом или мятой...


Кутабы с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Оксана
Сегодня решила приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, жду впечатлений и фото :)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Нина, спасибо за рецептик! Очень вкусные! У меня получились конечно не такие красивые как у Вас, но зато вкусные!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, спасибо за фото. аппетитные! а главное  - вкусные)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Очень понравились, Я  еще вилкой скрепила
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Как же я люблю такие лепешки из тончайшего пресного теста, да еще с нежной куриной начинкой! Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, и я)
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные лепёшечки
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта