E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЛепешки
Кутабы

Кутабы

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами кутабов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовьте кутабы правильно (вместе с нами)!

Аймкук
Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Хачапури по-аджарски
Кукурузные лепёшки в духовке
Лача Паратха
Аймкук

Как приготовить кутабы?

Мука – около 2,5-3 стаканов

Яйцо – 2 штуки

Ледяная вода – 50 мл

Шпинат – 4-5 замороженных клубочков

или свежих пучков

Приправа хмели-сунели -1 ч. ложка

Соль – по вкусу

Растительное масло - 1 ст. ложка

Сливочное масло – 3 ст. ложки

Кутабы - это жареные на сковороде без масла пироги кавказской и среднеазиатской кухни из тонкого пресного теста со всевозможными начинками:...
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Тесто:

Мука - 3 стакана

Вода - 220 мл

Масло растительное - 3 ст.л

Соль - по вкусу

Начинка:

Творог зернистый - 200 г

Зелень разная - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль

Черный перец

    Кутабы - блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на...
  • 269
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто:

Вода – 100 мл

Соль – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 200 грамм

Начинка:

Сыр твёрдый - 200 грамм

Петрушка – 6 веточек

Масло сливочное – 30 грамм

Предлагаю приготовить вкусные и сытные кутабы с сыром и зеленью. Эта выпечка представляет собой пирожки с начинкой из пресного теста...
  • 286
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya
Тесто:

Мука - 4,5 стакана

Вода - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Говядина - 300 г

Жир курдючный или говяжий - 100 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Перец - по вкусу

Сумах - для посыпки

Сливочное масло - для смазки

Кутабы (гутабы) - блюдо азербайджанской кухни, разновидность чебуреков, только жарятся они на сухой сковороде. Невозможно вкусные, сочные... Кто попробовал хоть...
  • 237
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука - 300 г

Вода - 180-200 мл

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, шпинат, свекольная ботва, лук зеленый, укроп) - 250 г

Сливочное масло - 50 г

Самое главное правило успеха кутабов - побольше самой разнообразной зелени, кладем в начинку и у вас получатся вкуснейшие кутабы.
  • 190
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV
Тесто:

Вода - 250 мл

Мука - 600-650 г

Соль - 1 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) - 200 г

Картофель - 4 шт.

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Сливочное масло - для смазки

Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью.
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
О кутабах
Кутаб, или как его еще называют Гутаб — это плоский пирожок с различными начинками, относящийся к азербайджанской кухне. На нашем сайте мы относим кутабы к лепешкам с начинками. В качестве начинок для кутабов используются: мясо (говядина, чаще баранина), зелень, сыры, тыква и зерна граната. Готовят кутабы на сухой сковороде.
Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шпинат - 500 г

Щавель - 150 г

Творог - 100 г

Лук зеленый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Полезная выпечка с зеленью подойдет вегетарианцам, любителям правильного питания, а также тем, кто любит просто вкусно поесть.
  • 126
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Мобильная версия сайта