E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде

Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде

Кутабы из лаваша с зеленью - это настоящая находка. Если нет времени и желания возиться с тестом, возьмите готовый лаваш и приготовьте эти замечательные лепешки. Особенно когда наступает сезон свежей зелени, такое блюдо готовить можно хоть каждый день.

Обязательно, возьму этот рецепт на заметку для пикника. Такую закуску можно с легкостью приготовить и на природе, в садже или на мангале.

Эти ароматные и сочные кутабы будут отличным дополнением к жаренному на углях мясу!

Ингредиенты

Лаваш круглый - 4 шт.

Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

У меня получилось 4 шт.
  • 224 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 10.67
  • У: 25.32

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такой скромный набор продуктов мы будем использовать для приготовления кутабов из лаваша с зеленью на сковороде.


Сначала, я хотела использовать для склейки лаваша воду, но потом приняла решение, использовать желток яйца, так надёжнее)).


Зелень мелко нарубить, немного подсолить и перемешать.


На одну часть лаваша выложить зелень и немного сливочного масла. Промазать края желтком.


Накрыть второй половиной зелень и тщательно защипнуть по краю.


Подсушить кутабы из лаваша с зеленью на сухой сковороде с обеих сторон.


Горячие кутабы смазать сливочным маслом. И можно угощаться.


Кутабы готовы.


Приятного аппетита.


Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
а можно делать с брынзой и сыром, им же и края хорошо запечатывать
Нравится
(0)
ответить
Сделала по вашему рецепту, но обжарила на электрогриле. Спасибо Мария!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Малыхина, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта