E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде

Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде

Кутабы из лаваша с зеленью - это настоящая находка. Если нет времени и желания возиться с тестом, возьмите готовый лаваш и приготовьте эти замечательные лепешки. Особенно когда наступает сезон свежей зелени, такое блюдо готовить можно хоть каждый день.

Обязательно, возьму этот рецепт на заметку для пикника. Такую закуску можно с легкостью приготовить и на природе, в садже или на мангале.

Эти ароматные и сочные кутабы будут отличным дополнением к жаренному на углях мясу!

Ингредиенты

Лаваш круглый - 4 шт.

Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

У меня получилось 4 шт.
  • 224 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 10.67
  • У: 25.32

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Вот такой скромный набор продуктов мы будем использовать для приготовления кутабов из лаваша с зеленью на сковороде.


Сначала, я хотела использовать для склейки лаваша воду, но потом приняла решение, использовать желток яйца, так надёжнее)).


Зелень мелко нарубить, немного подсолить и перемешать.


На одну часть лаваша выложить зелень и немного сливочного масла. Промазать края желтком.


Накрыть второй половиной зелень и тщательно защипнуть по краю.


Подсушить кутабы из лаваша с зеленью на сухой сковороде с обеих сторон.


Горячие кутабы смазать сливочным маслом. И можно угощаться.


Кутабы готовы.


Приятного аппетита.


Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если не нашли в продаже круглый лаваш, можно вырезать его из квадратного. Диаметр моих лепешек - 27 см.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
а можно делать с брынзой и сыром, им же и края хорошо запечатывать
Нравится
(0)
ответить
Сделала по вашему рецепту, но обжарила на электрогриле. Спасибо Мария!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Малыхина, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта