Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде

Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде

Кутабы из лаваша с зеленью - это настоящая находка. Если нет времени и желания возиться с тестом, возьмите готовый лаваш и приготовьте эти замечательные лепешки. Особенно когда наступает сезон свежей зелени, такое блюдо готовить можно хоть каждый день.

Обязательно, возьму этот рецепт на заметку для пикника. Такую закуску можно с легкостью приготовить и на природе, в садже или на мангале.

Эти ароматные и сочные кутабы будут отличным дополнением к жаренному на углях мясу!

Ингредиенты

Лаваш круглый - 4 шт.

Зелень (укроп, петрушка, лук, кинза) - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

У меня получилось 4 шт.
  • 224 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 10.67
  • У: 25.32

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такой скромный набор продуктов мы будем использовать для приготовления кутабов из лаваша с зеленью на сковороде.


Сначала, я хотела использовать для склейки лаваша воду, но потом приняла решение, использовать желток яйца, так надёжнее)).


Зелень мелко нарубить, немного подсолить и перемешать.


На одну часть лаваша выложить зелень и немного сливочного масла. Промазать края желтком.


Накрыть второй половиной зелень и тщательно защипнуть по краю.


Подсушить кутабы из лаваша с зеленью на сухой сковороде с обеих сторон.


Горячие кутабы смазать сливочным маслом. И можно угощаться.


Кутабы готовы.


Приятного аппетита.


Кутабы из лаваша с зеленью на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
а можно делать с брынзой и сыром, им же и края хорошо запечатывать
0
ответить
Сделала по вашему рецепту, но обжарила на электрогриле. Спасибо Мария!!!
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья Малыхина, пожалуйста.
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта