E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы с бараниной

Кутабы с бараниной

Кутабы с бараниной требуют к себе особого внимания, потому как мясо это жирное и употреблять изделия с бараниной нужно сразу же после приготовления, чтобы жир не успел застыть. Но и плюсы такой начинки - в особой сочности, получается действительно очень вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Вода - 190 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Начинка:

Фарш бараний (с жиром) - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.(крупный)

Кориандр - 0.25 ч.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Зира молотая - 0.25 ч.л.

Вода - 50 мл


Сливочное масло - для смазки кутабов

Выходит примерно 20 штук
  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.69
  • Ж: 12.97
  • У: 26.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кутабов с бараниной возьмите все необходимые продукты по списку. Заранее измельчите баранину вместе с жиром.


Баранину выбирайте в меру жирную, и если фарш выходит суховатым, то обязательно добавьте к нему немного теплой воды. Что такое в меру жирная баранина? Это если к 300 г постного бараньего мяса добавляется 150-200 г чистого жира. По итогу вы имеете 500 г жирного в меру фарша. Лучше всего фарш измельчить два раза, чтобы его фракция была самой мелкой.


В фарш можно добавлять любимые специи, больше всего подходят кориандр, молотая зира и черный перец.


Теплую воду соедините с солью и растительным маслом. Влейте жидкость в муку и замесите тесто. Мука обычно имеет разную плотность, в зависимости от производителя, поэтому регулируйте твердость теста сами: если покажется мало жидкости и тесто тяжело замешивается, то добавьте в него немного воды, одну-две столовые ложки.


Накройте тесто пленкой и дайте ему отлежаться минут 15-20, чтобы оно стало мягче и послушнее.


К бараньему фаршу добавьте молотый (измельченный удобным способом) репчатый лук, соль и специи. Лук можно также натереть на мелкой терке. Если фарш получается густоватым, то влейте в него немного теплой воды и хорошенько размешайте. Начинка должна получиться чуть жидковатой, чтобы было легко намазывать ее на тесто.


Тесто скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приплюсните в лепешку и тонко раскатайте.


На один край теста размажьте немного начинки. Не переусердствуйте, помните, что начинка достаточно жирная, и чтобы все было сбалансированным, толстый слой фарша класть не нужно.


Накройте начинку второй стороной теста, выдавите воздух изнутри и тщательно прижмите края, чтобы при обжарке соки не вытекали - это важно! Затем лишнее тесто обрежьте фигурным колесиком или краем тарелки. Лучше всего заготовки хранить в морозилке и обжаривать их перед употреблением в том количестве, которое вы готовы съесть сразу же.


Обжарьте кутабы с бараниной на сухой сковороде с двух сторон - каждая сторона должна хорошо зарумяниться. Огонь при этом - чуть ниже среднего. После переворачивания можно сковороду накрыть крышкой. Кутабы при обжаривании надуваются, но важно не проколоть тесто, чтобы не вытек сок и жир.


Обжаренные кутабы с бараньим фаршем сложите стопкой и каждый смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими.


Кутабы с бараниной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество кутабов зависит от их величины.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта