E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кутабы с крапивой

Кутабы с крапивой

Кутабы - это национальное азербайджанское мучное блюдо. Представляет собой лепешку из тонкого пресного теста, сложенную пополам, в форме полумесяца, с начинкой из мяса, сыра, тыквы, зелени, обжаренную на сухой сковороде. Кутабы с зеленью готовят, в основном, весной, когда появляется молодая зелень.

Ингредиенты

Крапива - 60 г

Мука - 300 г

Вода - 180 мл

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 220 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.18
  • Ж: 4.47
  • У: 40.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Пока май не закончился и молодая майская крапива самая полезная, приготовим кутабы с крапивой. Зелень сорвите на своем приусадебном участке или вдали от автодорог.


Для приготовления теста просейте муку в глубокую миску, посолите, влейте растительное масло и половину нормы воды.


Перемешайте муку с водой сначала ложкой.


Затем влейте остальную воду и руками замесите тесто. Вымесите его на столе до однородного гладкого состояния. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте на столе, пока будете готовить крапивную начинку.


У крапивы оторвите самые верхние листочки и промойте в большом количестве холодной воды. Переложите крапиву в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.


Затем нарежьте крапиву, переложите ее в миску, посолите, поперчите и разбейте яйцо.


Перемешайте нарезанную крапиву с яйцом. Дальше действовать нужно быстро, т.к. крапива даст сок.


Тесто нарежьте на равные 8 частей.


Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку, на половину положите начинку.


Сложите лепешку пополам, тщательно прижмите край и обрежьте лишнее тесто. Подготовьте такие же полумесяцы из всего теста и начинки.


Хорошо разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленные лепешки. Закройте сковороду крышкой и на минимальном огне обжаривайте кутабы до золотистых поджаренных пятнышек. Во время обжаривания лепешки хорошо надуваются.


Переверните кутабы и продолжайте так же обжаривать. Можно слегка прижать кутабы лопаткой, чтобы нижняя сторона полностью обжарилась.


Обжаренные кутабы с крапивой переложите со сковороды в кастрюльку, смажьте с обеих сторон сливочным маслом. Держите готовые кутабы под крышкой, пока обжариваются остальные. Тесто под крышкой хорошо пропитается маслом и кутабы будут очень мягкими.


Кутабы с крапивой готовы.


Вкусно со сметаной, кефиром с зеленью и просто с горячим чаем.


Приятного аппетита!



Кутабы с крапивой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В начинку к крапиве можно добавить немного творога или сыра.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта