E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Ингредиенты

Мука в/с - 1 стакан;

Мука другая - около 1 стакана;

Сметана - 2 ст. ложки

Вода - около 0,5 стакана

Зелень свежая - по вкусу

Семена - по вкусу

Разрыхлитель по желанию - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для рук

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Всевозможные хлебные лепешки - это одно из любимых блюд в моём меню.Для теста беру муку высшего сорта и какую-нибудь более полезную примерно в разных долях, например, цельнозерновую, гречневую, ржаную ... В качестве жидкости - молоко, вода со сметаной или каким-нибуль маслом, сыворотка. Их количество с точностью до грамма указать проблематично, потому что свойства муки разных производителей отличаются. Откорректируйте соотношение смеси из муки и жидкости в начале замеса.


Зелень для этих лепешек подходит любая: укроп, петрушка, даже крапива, с семенами тоже поэкспериментируйте: кунжут, льняное, тмин и т.д. Сыр в таких лепешках тоже весьма уместен!


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для лепешек с зеленью


Перемешайте сметану с водой или используйте сыворотку.

вода со сметаной


Добавьте оба вида муки, соль, разрыхлитель, перемешайте, сориентируйтесь в консистенции теста и откорректируйте его мукой или водой.

Мука и соль


Замесите тесто смазанными растительным маслом руками и затем добавьте в него рубленую зелень и семена.
Я разделила тесто на две части: в одну добавила только семена льна, а в другую - семена льна и рубленую свежую крапиву. Каждую порцию теста разделите на 3-5 частей, т.е. в зависимости от желаемого размера лепешек.

Тесто для лепешек с зеленью


Каждый кусочек теста тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Тесто раскатанное


Жарьте лепешки на сухой без масла сковороде примерно по одной минуте с каждой стороны.

Жарим лепешки с зеленью


После снятия лепешек со сковороды, складывайте их друг на друга и укрывайте полотенцем.

Жарим лепешки с зеленью


Лепешки с зеленью готовы. Подавайте их к любым блюдам: салатам, первым и основным, удобны они для подачи шашлыков из мяса или овощей на пикниках, а так же готовьте закуски, т.е. заворачивайте в лепешки всевозможные начинки.

Рецепты лепешек с зеленью


Приятного аппетита!


Лепешки с зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Эх, сейчас бы такую лепешку, да на пикник!:))
Нравится
(0)
ответить
Лена, это да... и это реально ;)
Нравится
(0)
ответить
Думаю с такими лепешками шашлык вкуснее, чем с лавашом.
Нравится
(0)
ответить
это да. сейчас поищу и прикреплю фотку, как на подобных лепешках шашлык смотрится ;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта