E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Медовая лепешка

Медовая лепешка

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

мука - 500 г

молоко - 200 мл

сливочное масло - 100 г

дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)

сахар или мед - 1-2 ст.л.

соль - 1 щепотка

Для начинки:

мед - 50 мл

орехи любые - от 0,5 стакана

сливочное масло - 50 г

  • 383 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Незатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло и смазать этой смесью поверхность лепешек перед выпечкой.


Тесто может быть любым - просто дрожжевым или дрожжевым сдобным, но я приведу один из подходящих рецептов теста. Орехи тоже могут быть любыми, кто какие любит или какие есть в наличии. У меня были ядра абрикосов, вполне сгодились.


Для медовых лепешек подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для медовой лепешки


Для теста нужно подогреть молоко, расплавить сливочное масло и перемешать между собой. Посмотрите какие у вас дрожжи? Нужно их растворять в жидкости или перемешивать в сухом виде с мукой? У меня те, которые добавляются в муку. Перемешайте все ингредиенты для теста между собой вручную или поручите замес хлебопечке.

Смешать все ингредиенты для теста


На активных дрожжах тесто подходит быстро, в ровных теплых условиях через полчаса оно уже поднялось и увеличилось в два раза.

Подошедшее тесто


Для начинки растопите сливочное масло, порубите орехи и перемешайте их между собой и с медом.

Смешать масло, орехи и мед


Разделите тесто на несколько одинаковых кусочков, например, на восемь.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной около 1 см. Чтобы лепешки были с ровными краями, сначала соберите тесто в шар и подверните края внутрь, как показано на фото.

Собрать тесто внутрь


Затем переверните гладкой стороной вверх, уложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг.

Раскатать тесто


Разместите заготовки из теста на поверхности, на которой будете выпекать, например, на противне, застеленном пекарской бумагой. Укройте полотенцем и дайте им ещё подойти - подняться в течение 15-20 минут.

Положить лепешки на противень


Затем дном стакана сделайте углубления в тесте по центру лепешек.

Сделать углубление в лепешке


В углубления положите начинку, если не пожалеете её количества, то немного начинки потом растечется по поверхности лепешки.

Положить начинку


Поместите противень с заготовками лепешек в разогретую духовку и пеките их при 200 градусах около 15 минут, но все-таки в вопросах времени ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Рецепт медовой лепешки


Медовые лепешки готовы. Приятного чаепития!

Фото медовой лепешки

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 420

    Подписчиков

  • 724

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Да тут целое пирожное! Я бы не отказалась от такой вкусняшки! 
Нравится
(0)
ответить
до пирожного далеко... 
Нравится
(0)
ответить
Мммм... это очень класнно!!! Мне - две
Нравится
(0)
ответить
Где тут лепешки раздают? Кто последний? Я тоже буду)
Нравится
(0)
ответить
две - самое то 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта