Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем

Приготовим пирог из несладкого теста с хрустящей структурой, дополненный сладкой начинкой из яблочного повидла.

Ингредиенты

Мука - 300-320 г

Сливочное масло (холодное) - 150 г

Вода (ледяная) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Варенье яблочное - 300-400 г или по вкусу

  • 224 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многие семьи проводят совместное чаепитие каждый вечер. Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще с начинкой из варенья?


Приготовим пирог с яблочным вареньем из несладкого теста с хрустящей структурой.


Муку смешиваем с солью. В мучную смесь добавляем холодное масло, быстро растираем руками в крошку или порубим в комбайне.

Смешать муку с солью и маслом


Постепенно добавляем воду (может уйти больше или меньше), быстро собираем тесто в колобок. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Влить воду


Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста в круг. Для удобства можно раскатывать тесто между 2-мя листами пекарской бумаги.

Раскатать тесто


Форму диаметром 26 см, если она не стеклянная, смазываем маслом. Выкладываем раскатанный круг теста в форму и убираем в холодильник, пока будем работать со второй частью теста.

Выложить тесто в форму


Вторую половину теста раскатываем в прямоугольник или овал и нарезаем на полоски шириной 1 см. На лист пекарской бумаги выкладываем нарезанные полоски и убираем в холодильник на 15-20 минут. Из охлажденного теста удобнее будет крутить спиральки.

Порезать тесто на полоски


Вынимаем из холодильника форму с тестом. Чтобы тесто под мокрой начинкой пропеклось, выливаем белок на основу. Наклоняя форму в разные стороны, катаем белок, чтобы он смочил дно. Лишнее сливаем. Равномерно выкладываем густое яблочное варенье.

Положить на тесто варенье


Достаем охлажденные полоски. Каждую полоску закручиваем в спираль и выкладываем на начинку, начиная от центра, по кругу, заполняя ими всю поверхность. Места соединения смачиваем водой и скрепляем. Выпекаем пирог с яблочным вареньем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

Украсить спиральками из теста


Пирог готов.

Рецепт пирога с яблочным вареньем


Фото пирога с яблочным вареньем


Пирог с яблочным вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
пирог шикарный, но что делать, если форма у меня только стеклянная:offense:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, всё просто - печь, как и я, в стеклянной форме. Стеклянную форму смазывать не нужно.
0
ответить
Алина
Спасибо за ваш рецепт, Марина, очень вкусно получилось с домашним вареньем
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, какая красота у Вас получилась:clapping: Очень рада, что пирог понравился:smile:
1
ответить
Юлия
Классный рецепт, спасибо большое! Просто и ооочень красиво получилось, не пробовали ещё, но уверена, вкусно
Фото
1
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, пирог у Вас получился шикарный:bestofthebest: Надеюсь, что по вкусу он Вам тоже понравится:smile:
0
ответить
Мариночка, прекрасная выпечка!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка:hearth:
0
ответить
Любовь
Марина, очень понравилась вкусно и просто
0
ответить
Очень красиво оформлен пирог, Мариноча.. и яблочное варенье у тебя просто янтарное..Дай кусочек, а?))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо:smile: Чего уж мелочиться - бери два:smirking:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Такой красивый пирог! Интересно, осилю ли я...
0
ответить
Марина Автор рецепта
На самом деле все очень просто))
0
ответить
Настолько привлекательный пирог, что я привлекаюсь к нему уже в 10 раз. Захожу....любуюсь....Идея классная! Беру на заметку! 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за похвалу:smile: 
0
ответить
Обалденно!  Так красиво))  Еще и вкусно)) Вообще яблочные пироги у меня в семье на первом месте среди десертов))):bestofthebest: Забираю вашу идею в кк)) Пасиб))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile: Буду рада, если понравится))
0
ответить
Ничего себе! Ай да Мариша!Накрутила, навертела красоту такую!:clapping:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Старалась:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта