E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца пепперони с жаренной моцареллой

Пицца пепперони с жаренной моцареллой

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 250 грамм;

Масло оливковое - 40 мл;

Сахар - 20 грамм;

Дрожжи сухие - 8 грамм;

Мука 350 грамм;

Соль 10 грамм;

Яйцо 2 шт.

Для начинки:

Колбаса пепперони - 250 грамм;

Соус для пиццы - 100 грамм

Масло оливковое с розмарином - 20 грамм;

Сыр моцарелла - 300 грамм.

  • 283 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

         Не могу сказать, что я не дружу с тестом, нет, и совсем даже наоборот, я часто пеку пироги пирожки, караваи и прочее, НО ... почему - то у мужа всё получается лучше. Тесто более эластичное и послушное, а какое вкусное! Мой муж большой любитель пиццы и мы не раз наблюдали в Италии как пицейолы всех мастей готовят пиццу, большинство из них не раскатывает тесто а именно тянет, как?


Я постараюсь показать в этом рецепте. Я люблю, когда пытаясь меня развлечь, мой муж идёт на кухню и берётся за дело, наблюдать одно удовольствие и этот рецепт его рук творение!


Для теста потребуются простые продукты, обычно они присутствуют у каждой хозяйки.

Ингредиенты для пиццы


В воду всыпать соль и сахар, влить масло, размешать. Добавить просеянную муку и сухие дрожжи. Здесь используются дрожжи которые добавляют сразу в муку, если ваши дрожжи необходимо растворить в воде, то следуйте инструкции на упаковке. Немного всё перемешать.


Добавить яйца и замесить мягкое тесто.


Тесто вымесить в течение 10 минут, моему мужу хватает и пяти. Накрыть плёнкой и оставить подходить примерно на 45 минут - 1 час.


Пока тесто подходит приготовим всё для начинки. Соус для пиццы можно использовать готовый, колбаса пепперони, моцарелла и оливковое масло с розмарином для аромата.


Тесто подошло быстро и выглядит очень хорошо! А теперь убирайте скалки.


Возьмите половину теста на одну пиццу, сделайте руками на столе лепёшку небольшого диаметра и положите на руку. Постепенно вращая тесто вытягивайте его. При вытягивании связи внутри теста рвутся и оно не собирается обратно, как это бывает при раскатывании скалкой. На руке края теста вытягиваются и под своим весом.


Постепенно наша лепёшка становится больше!


И ещё больше! И вот уже получился необходимый диаметр круга! Удивляюсь, как тесто слушается мужчин и нет ни одного порыва! И что я делаю не так когда готовлю сама? Вроде бы всё так же, а это наверное потому , что я не под Челентано готовлю?!


Выкладывайте ваше тесто в форму для пиццы и формируйте бортик руками, вот так!


И ещё ровнее, наверное всё зависит от деталей?


Когда основа для пиццы стала почти идеальной нанесите соус.


Выложите тоненько нарезанную колбасу.

Нарежьте моцареллу. У нас её продают такими батончиками и лучше её резать ниткой, к ножу прилипает.


Выложите сыр на колбасу. А так как мой благоверный любит моцареллу поджаренную, слышали о такой? То просто необходимо каждый кусочек сыра сбрызнуть сверху розмариновым оливковым маслом . Выпекайте пиццу в духовке при 190 градусах до готовности.


Пожалуйста, пицца готова! Из такого количества продуктов получается две пиццы диаметром 32 см.

Подавайте с оливковым маслом и хорошим настроением! А можно и с бокалом вина, это уж как получится!


Приятного аппетита!

Рецепт пиццы пепперони с моцареллой


Пицца пепперони с жаренной моцареллой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Описание - супер! Зачиталась!)) И фотки аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, передам Ваши слова мужу, ему будет приятно!
Нравится
(0)
ответить
круто! я под большим впечатлением! не уверена, что получится у меня такой фокус с тестом, но попробую ))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Самое прикольное, когда он этот блин подкидывает или крутит на кулаке, но это снять не вышло!:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта