E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром

Вкусные закусочные пирожки, которые можно подать как к первым или вторым блюдам, так и просто с чашкой чая или кофе. Можно взять на пикник.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400-420 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 11 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

Колбаса варёная - 100 г

Колбаса копчёная - 100 г

Сыр твёрдый - 200-250 г

Желток - для смазывания

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно - на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу - по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром


Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для пирожков с колбасой и сыром


В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Соединить яйцо, молоко и масло


Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу "замес теста". Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

Всыпать муку, дрожжи и сахар


Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида - варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

Порезать колбасу и сыр


Вот такое тесто получается в хлебопечке.

Замесить тесто


Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

Готовое тесто


Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

Разделить тесто на кусочки


Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него - колбасу.

Положить на тесто сыр и колбасу


Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

Защипнуть края теста


Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

Смазать заготовки желтком


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

Испечь пирожки


Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

Вкусные пирожки с колбасой и сыром


Готовые пирожки с колбасой и сыром


Фото пирожков с колбасой и сыром


Приятного аппетита!


Пирожки с колбасой и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Да, в тесто получается много муки по рецепту, взяла 700 гр, так так готовила двойную порцию. Тесто удалось на славу! Начинку немного модернизировала. Колбаску смазала тонким слоем майонеза, положила кружок соленого огурца и кружок свежей помидорки, сверху ломтик сыра. Сформировала кругленькие пирожочки. Верх смазала молоком и посыпала кунжутом. Сын сказал, как мини-пицца. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Извиняюсь, но мне тесто совсем не понравилось. Добавляла меньше муки, т.к. 400г много. В пирожках тесто суховатое, жестковатое
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, ничего страшного, на вкус и цвет как говорится))
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Сегодня готовил получились очень вкусные, спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий , очень рада, что понравились! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
роман
пирожки получились вообще улет!:smile: первый опыт. местами сыр повытекал
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
роман, очень рада, что понравилось!:okhand:
Нравится
(1)
ответить
Хорошенькие пирожочки, Ликусь! На работу взять - самое то)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатик!:hearth: И на работу и на пикник можно, а можно и дома с супом захомячить:laughing:
Нравится
(1)
ответить
Хозяюшка! Милые пирожки
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анюта!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Пирожки, это очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта