E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с грибами и сыром

Пирожки с грибами и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт пирожков с грибами в духовке из готового слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты

Грибы (Опята) - 600 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Сыр - 100 г

Мсло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель отварной - 1 шт.

Семена кунжута - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
слойки с опятами
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра.


Грибы для начинки этих пирожков лучше всего использовать замороженные. Их необходимо выложить на сковороду и припустить на небольшом огне. Пока опята выпариваются, измельчить репчатый лук.


Добавить к грибами кусочек сливочного масла и лук, приправить их солью по вкусу и обжарить 10-15 минут.


Готовую грибную начинку остудить и пропустить через мясорубку с отварным картофелем.


К полученной смеси добавить тертый сыр. Все как следует перемешать.

Грибная начинка с сыром


Тесто (я использовала готовое магазинное) слегка раскатать и нарезать полосками, примерно 6 сантиметров в ширину. Холодную начинку выложить на край теста, как на фотографии.

Начинка на тесте


Завернуть уголок теста. Затем продолжить заворачивать пирожок треугольником по всей длине теста.

Заворачивание пирожка


Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши пирожки.

Готовим пирожки из слоеного теста с грибами


При помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок водой, а также присыпать кунжутом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него противень на 25-30 минут, до зарумянивания выпечки.

Слойки с грибами


Готовые пирожки с грибами и сыром можно подавать с чаем или компотом.

Пирожки с грибами и сыром


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них)) По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится))
  • 208

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Инна

Новичок

Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Хамися Ценитель
Хорошо сделана формовка пирожка и вкусненько, умничка
0
ответить
15.11.2016 в 8:24:53
galushaa Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.11.2016 в 12:26:10
Наталья
С пятого пирожка получилось как на картинке). Очень вкусно и быстро! Спасибо!
0
ответить
10.02.2016 в 9:15:58
galushaa Автор рецепта
на здоровье))
0
ответить
13.02.2016 в 15:44:34
Инна Новичок
2 часа промучилась((( тесто было отличное, но слойки все почему-то наизнанку повылазили, хотя я их хорошо уголки защипляла, пришлось начинку обратно впихивать. И аромата грибов вообще не было. Думаю в след раз шампиньоны положу.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Инна, на фото пирожки очень даже симпатичные получились. А грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
0
ответить
Андрюша
А чтоб грибы чувствовались, наверное лучше их кусочками нарезать и без мясорубки обойтись ;-)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта