Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли с творогом и яблоком

Вафли с творогом и яблоком

Вафли - это прекрасная выпечка для семейного чаепития. Рецептов их приготовления - большое количество, и сегодня я поделюсь одним из них. Тесто будем замешивать на основе кефира, куриного яйца, сахара, творога, натёртого яблока, разрыхлителя и муки, а выпекать вафли - в вафельнице. В результате у нас получится очень вкусная домашняя выпечка с красивым румяным цветом, нежным мякишем и приятным яблочно-творожным послевкусием. Подавать их можно будет со сметаной, мёдом, сгущенным молоком, вареньем и т.п.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 120 г

Яблоко - 1 шт. (200 г)

  • 144 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 6.33
  • Ж: 2.32
  • У: 24.25

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления вафель с творогом и яблоком в вафельнице.


В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры (у меня - 1%, но подойдёт абсолютно любой), сахар, ванильный сахар, куриное яйцо и творог.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


Яблоко помойте, почистите и удалите семенную коробочку. Мякоть натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто и снова перемешайте.


Тесто для вафель с творогом и яблоком должно получиться достаточно густым, как на оладьи.


Панели вафельницы смажьте тонким слоем рафинированного растительного масла без запаха и разогрейте. Затем выложите 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.


Закройте крышку вафельницы и готовьте вафли в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые вафли переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть, а тем временем приступайте к приготовлению очередной партии вафель.


Очень вкусные, мягкие вафли с творогом и яблоком готовы. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить мёдом, вареньем, сгущёнкой и т.п.


Приятного чаепития!


Вафли с творогом и яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Очень вкусные вафли получились, пропеклись хорошо. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Моим домашним понравились и мне тоже.
Всё пропеклось. Пекла 7 мин.
0
ответить
Лида
Внутри не пропекаются.
1
ответить
Николай
Интересный, лёгкий рецепт, но внутри не пропекается. Возможно надо наловчиться.
Фото
1
ответить
Инна Автор рецепта
Николай, должны пропечься. Попробуйте немного дольше подержать в вафельнице и пробуйте не горячими, а немного остывшими. 
1
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта