E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли с творогом и яблоком

Вафли с творогом и яблоком

Вафли - это прекрасная выпечка для семейного чаепития. Рецептов их приготовления - большое количество, и сегодня я поделюсь одним из них. Тесто будем замешивать на основе кефира, куриного яйца, сахара, творога, натёртого яблока, разрыхлителя и муки, а выпекать вафли - в вафельнице. В результате у нас получится очень вкусная домашняя выпечка с красивым румяным цветом, нежным мякишем и приятным яблочно-творожным послевкусием. Подавать их можно будет со сметаной, мёдом, сгущенным молоком, вареньем и т.п.

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 120 г

Яблоко - 1 шт. (200 г)

  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.33
  • Ж: 2.32
  • У: 24.25

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления вафель с творогом и яблоком в вафельнице.


В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры (у меня - 1%, но подойдёт абсолютно любой), сахар, ванильный сахар, куриное яйцо и творог.


С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


Яблоко помойте, почистите и удалите семенную коробочку. Мякоть натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто и снова перемешайте.


Тесто для вафель с творогом и яблоком должно получиться достаточно густым, как на оладьи.


Панели вафельницы смажьте тонким слоем рафинированного растительного масла без запаха и разогрейте. Затем выложите 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.


Закройте крышку вафельницы и готовьте вафли в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовые вафли переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть, а тем временем приступайте к приготовлению очередной партии вафель.


Очень вкусные, мягкие вафли с творогом и яблоком готовы. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или дополнить мёдом, вареньем, сгущёнкой и т.п.


Приятного чаепития!


Вафли с творогом и яблоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Очень вкусные вафли получились, пропеклись хорошо. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Моим домашним понравились и мне тоже.
Всё пропеклось. Пекла 7 мин.
Нравится
(0)
ответить
Лида
Внутри не пропекаются.
Нравится
(0)
ответить
Николай
Интересный, лёгкий рецепт, но внутри не пропекается. Возможно надо наловчиться.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Николай, должны пропечься. Попробуйте немного дольше подержать в вафельнице и пробуйте не горячими, а немного остывшими. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта