E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМанник
Манник на ряженке

Манник на ряженке

Вкусный, пышный манник, замешанный на ряженке, - отличный повод для дружеского чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Ряженка - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Стакан = 200 мл
  • 273 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Манник - отличная выпечка. Для его приготовления не понадобится много времени, да и набор продуктов настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Замесить тесто можно по-разному, сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов. Отдельно ничего взбивать не будем, все процессы делаются в одной ёмкости, единственное, на что придётся отвлечься - это растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Ряженка придаст готовому пирогу приятный молочный привкус, а манная крупа сделает его структуру нежной и пористой.


Как видите, всё очень просто, главное - желание и немного свободного времени.


Итак, приступим!


Подготовим продукты для приготовления манника на ряженке в духовке. Ряженку заранее достанем из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просеем через мелкое сито, с целью насыщения её кислородом.


В подходящую миску поместим манную крупу, зальем её ряженкой и тщательно перемешаем. Оставим на 30 минут для набухания.


Затем добавим сахарный песок, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.


Следом введём пшеничную муку с разрыхлителем.


Тесто для манника готово. По консистенции оно напоминает густую сметану, но слегка неоднородную за счёт манных крупинок.


Форму для выпечки застелем пергаментом, перельем тесто и разровняем его. Если у вас форма силиконовая, предварительной подготовки она не требует.


Отправим манник на ряженке в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Запечём пирог до красивого золотистого цвета, а затем переложим на решётку и полностью остудим.


Вот и всё, пышный, вкусный манник готов, можем подавать на стол.


Нарежем выпечку на порционные кусочки и заварим ароматный травяной чай. Приятного аппетита!


Манник на ряженке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 849

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мясной рулет с макаронами

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Колбаса из свиной грудинки

Картофельные оладьи с сыром

Салат со свеклой и колбасой

Суп с лапшой и куриными сердечками

Пирог с минтаем и рисом

Блины с творогом и вишней

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

Мобильная версия сайта