Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на ряженке

Манник на ряженке

Вкусный, пышный манник, замешанный на ряженке, - отличный повод для дружеского чаепития.

Ингредиенты

Ряженка - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Стакан = 200 мл
  • 273 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 45 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Манник - отличная выпечка. Для его приготовления не понадобится много времени, да и набор продуктов настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Замесить тесто можно по-разному, сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов. Отдельно ничего взбивать не будем, все процессы делаются в одной ёмкости, единственное, на что придётся отвлечься - это растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Ряженка придаст готовому пирогу приятный молочный привкус, а манная крупа сделает его структуру нежной и пористой.


Как видите, всё очень просто, главное - желание и немного свободного времени.


Итак, приступим!


Подготовим продукты для приготовления манника на ряженке в духовке. Ряженку заранее достанем из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просеем через мелкое сито, с целью насыщения её кислородом.


В подходящую миску поместим манную крупу, зальем её ряженкой и тщательно перемешаем. Оставим на 30 минут для набухания.


Затем добавим сахарный песок, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.


Следом введём пшеничную муку с разрыхлителем.


Тесто для манника готово. По консистенции оно напоминает густую сметану, но слегка неоднородную за счёт манных крупинок.


Форму для выпечки застелем пергаментом, перельем тесто и разровняем его. Если у вас форма силиконовая, предварительной подготовки она не требует.


Отправим манник на ряженке в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Запечём пирог до красивого золотистого цвета, а затем переложим на решётку и полностью остудим.


Вот и всё, пышный, вкусный манник готов, можем подавать на стол.


Нарежем выпечку на порционные кусочки и заварим ароматный травяной чай. Приятного аппетита!


Манник на ряженке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Это стандартный рецепт (всё берём по одному стакану). Кроме масла, конечно (это для меня новое). Но я думаю мука здесь лишняя. Я добавила ещё лимонной цедры для лёгкой кислинки. Вообще манник и должен быть суховат. Можно разрезать и прослоить кремом (например заварным, но с минимумом сахара). Или покрыть глазурью.
Фото
0
ответить
Надежда Новичок
А у меня получился очень даже вкусный манник. Правда, я вместо сливочного масла положила сметану. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Татьяна
А нам этот рецепт совсем не понравился. Манник получился жестким и не вкусным.
12
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта