Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с яблоками на молоке

Заливной пирог с яблоками на молоке

Рецепт приготовления простого, но в то же время очень вкусного заливного пирога с яблоками, замешанного на молоке. Отличная выпечка к чаю.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 5 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло (без запаха) - 1 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Мука пшеничная - 330 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 1 ч.л.

Форма размером 20х20 см
  • 233 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 30 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заливной яблочный пирог на молоке - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.


В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды. Структура теста позволяет добавить даже замороженные экземпляры. Чтобы корочка у пирога получилась более аппетитной, я всегда присыпаю её смесью сахара и кокосовой стружки, получается вкусно и презентабельно.


Подают сладкий заливной пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.


Итак, начнём!


Для приготовления заливного пирога с яблоками на молоке подготовить продукты по списку к рецепту.


Яйца соединить с сахарным песком в глубокой миске.


С помощью миксера взбить массу до пышного состояния.


Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель и молоко. Снова перемешать.


Затем ввести частями просеянную пшеничную муку.


Замесить достаточно густое, однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану.


Добавить в миску очищенное и нарезанное средними кубиками яблоко. Лучше всего использовать сорта яблок с небольшой кислинкой и плотной мякотью.


Тесто переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровнять и посыпать смесью сахара и кокосовой стружки.


Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время будет зависеть от вашей кухонной техники.


Вот и всё, вкусный заливной пирог с яблоками на молоке готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с яблоками на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Клеклый получился. Жаль продукты.
Фото
0
ответить
Марина
У меня тоже не пропекся, жаль потраченные продукты(
0
ответить
Ника
Все получилось с первого раза, при том что я вообще в готовке не сильна. Спасибо за рецепт
0
ответить
Лора
Пекли вдвоём, каждый у себя, строго по рецепту. Не поднялся пирог, лепёшка получилась.
Фото
0
ответить
Лора
У подруги такой же блин. Не рекомендую рецепт.
0
ответить
Наталья
Пирог получился почти не сладким, но с чаем все равно вкусно. За указанное время и даже более так и не пропёкся до конца.
2
ответить
Виктор
Все получилось отлично!
1
ответить
Анна
Пирог действительно не пропекся...
Очень жаль потраченного времени
4
ответить
Не смешите мои тапки
Анна, причем тут рецепт и пропекся! 
0
ответить
Ксения
Все пропеклось! Нет проблем, четко по рецепту
1
ответить
Оксана
Точно по рецепту делала, час при температуре 180( ещё 15 мин при 220) и не пропекается. Жаль, что сразу комментарий не читала.
Фото
5
ответить
Виолетта
Оксана, нужно было не повышать градус, а понижать при увеличении времени
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. Пирог отличный!!! Вкусный и "пушистый". Я присматривал какой яблочный пирог мне приготовить и нашёл ваш рецепт. Прочитал все комменты ниже. Пусть им будет всем стыдно за всё,что написали. Я увеличив все ингредиенты в два раза испёк пирог в лучшем виде. Я всегда на стороне авторов. Ведь все авторы уже более пяти лет учили меня с нуля!!! Если у меня,что то не вышло то в первую очередь я буду думать,что я не так сделал. Если не разобрался то спрошу у автора рецепта где я мог накосячить. Потом я снова вернусь к рецепту и всё повторю. Я до сайта не разу в жизни не пользовался духовкой и мне была не понятна фраза-смотрите по своей духовке. Я считал,что образно говоря 200° и есть 200° и причём тут моя духовка??? У меня на двух квартирах совершенно разные духовки и я знаю от какой из них,что теперь ожидать. Я видел много ваших рецептов выпечки и могу уверенно написать,что Вы в теме на 100%!!! Если у тех кто пишет гадости руки из какого то другого места растут то это уже их проблемы. Инна большое спасибо за рецепт. С уважением. Дима.:soup:
8
ответить
Элла
На самом последнем этапе. Перед тем, как вылить массу в форму, решила прочитать комментарии. И почему я этого раньше не сделала. Позвонила маме, она посмеялась над этим рецептом) Но выбрасывать не хочется, жду теперь пока выпечется, заранее настроенная на огорчение
2
ответить
Виолетта
Элла , а продолжение будет?
0
ответить
Ксения
Не прочитала комментарии, а зря. Пирог вообще не пропекается. Стоит уже час, меняла режим на духовом шкафу - все тщетно. Не рекомендую
4
ответить
Олеся
Плохо получился, вообще пригорел
0
ответить
Kyuuzo
Итак, решил испечь этот пирог. Пока он в духовке выпекается, расскажу немного о процессе:

Делал все четко по рецепту, начал добавлять муку (обычную, высшего сорта) и на половине указанной в рецепте муки стало ясно, что с этим количеством жидкости пирог заливным не будет. Пришлось добавить еще 200 мл молока, чтобы тесто получилось "густым как домашняя сметана", а не "густым как тесто для пельменей. Вероятно, в рецепте опечатка и имелось в виду 200 гр. муки и 330 мл молока. 
0
ответить
Наталья Новичок
Испекла пирог. Пекла по времени даже больше, чем указано в рецепте. Пирог не пропекся. Получился кляклый со вкусом растительного масла. Растительное масло было без запаха - 1 ст. ложка.  Четко придерживалась количества ингредиентов, как в рецепте. При замесе теста даже не стала добавлять всю муку. Было очень крутое тесто. Пирог совсем не понравился. 
Фото
8
ответить
Ирина
Наталья, то же самое, не пропекся(((( очень жаль и время и продукты
1
ответить
Ксения
Наталья, вы не добавили всю муку и пирог не пропекся, не видите связи?
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта