E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог с яблоками на м

Заливной пирог с яблоками на молоке

Рецепт приготовления простого, но в то же время очень вкусного заливного пирога с яблоками, замешанного на молоке. Отличная выпечка к чаю.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 5 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло (без запаха) - 1 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Мука пшеничная - 330 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 1 ч.л.

Форма размером 20х20 см
  • 233 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Заливной яблочный пирог на молоке - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.


В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды. Структура теста позволяет добавить даже замороженные экземпляры. Чтобы корочка у пирога получилась более аппетитной, я всегда присыпаю её смесью сахара и кокосовой стружки, получается вкусно и презентабельно.


Подают сладкий заливной пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.


Итак, начнём!


Для приготовления заливного пирога с яблоками на молоке подготовить продукты по списку к рецепту.


Яйца соединить с сахарным песком в глубокой миске.


С помощью миксера взбить массу до пышного состояния.


Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель и молоко. Снова перемешать.


Затем ввести частями просеянную пшеничную муку.


Замесить достаточно густое, однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану.


Добавить в миску очищенное и нарезанное средними кубиками яблоко. Лучше всего использовать сорта яблок с небольшой кислинкой и плотной мякотью.


Тесто переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровнять и посыпать смесью сахара и кокосовой стружки.


Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время будет зависеть от вашей кухонной техники.


Вот и всё, вкусный заливной пирог с яблоками на молоке готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с яблоками на молоке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 139

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Элла
На самом последнем этапе. Перед тем, как вылить массу в форму, решила прочитать комментарии. И почему я этого раньше не сделала. Позвонила маме, она посмеялась над этим рецептом) Но выбрасывать не хочется, жду теперь пока выпечется, заранее настроенная на огорчение
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Не прочитала комментарии, а зря. Пирог вообще не пропекается. Стоит уже час, меняла режим на духовом шкафу - все тщетно. Не рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Плохо получился, вообще пригорел
Нравится
(0)
ответить
Kyuuzo
Итак, решил испечь этот пирог. Пока он в духовке выпекается, расскажу немного о процессе:

Делал все четко по рецепту, начал добавлять муку (обычную, высшего сорта) и на половине указанной в рецепте муки стало ясно, что с этим количеством жидкости пирог заливным не будет. Пришлось добавить еще 200 мл молока, чтобы тесто получилось "густым как домашняя сметана", а не "густым как тесто для пельменей. Вероятно, в рецепте опечатка и имелось в виду 200 гр. муки и 330 мл молока. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Испекла пирог. Пекла по времени даже больше, чем указано в рецепте. Пирог не пропекся. Получился кляклый со вкусом растительного масла. Растительное масло было без запаха - 1 ст. ложка.  Четко придерживалась количества ингредиентов, как в рецепте. При замесе теста даже не стала добавлять всю муку. Было очень крутое тесто. Пирог совсем не понравился. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Ирина
Наталья, то же самое, не пропекся(((( очень жаль и время и продукты
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта