E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукБулочки
Булочки с маком и корицей

Булочки с маком и корицей

Воздушные сдобные булочки с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы — к чаю, кофе, молоку и компотам.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 380 г

Молоко - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50-70 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - 3 г

Сухие дрожжи - 5 г

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 50 г

Молотая корица - 5 г

Выход: 16 штук
  • 252 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом вкусных сдобных булочек с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы. Легкие, воздушные, с «пушистым» мякишем, хороши вприкуску с любым напитком. Чтобы не зачерствели, храните после охлаждения в пищевом пакете.


Для наилучшего качества дрожжевого теста рекомендую использовать кухонную технику. Например, хлебопечь сама устанавливает оптимальную температуру, скорость и периодичность замеса. Через полтора часа от начала запуска получаете расстоявшееся, пышное, однородное тесто для булочек и других изделий.


Продукты для булочек с маком и корицей подготовьте по списку ингредиентов.


Для теста сливочное масло топим и остужаем. Для начинки мак запариваем (заливаем кипятком, около 50 мл), выдерживаем под крышкой примерно 30 минут, растираем и сливаем лишнюю жидкость.


Первыми в ведерко хлебопечи вливаем молоко, сливочное масло, вбиваем яйцо.


Всыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи. Запускаем режим Тесто.


Через 104 минуты тесто полностью готово к формовке булочек.


Не раскатываем скалкой, сохраняем воздушность структуры и растягиваем чуть липкое тесто на присыпанной мукой поверхности прямоугольным пластом. Распределяем начинку — мак, посыпаем сахаром и корицей.


Сворачиваем рулетом, разрезаем поперек. Самая простая формовка, но можно вылепить булочки и другой конфигурации.


Переносим заготовки срезом вниз/вверх на противень с пергаментом, держим дистанцию, расстаиваем 20-30 минут под полотенцем/пленкой в тепле. Выпекаем булочки с маком и корицей в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 200 градусов.


Остужаем румяную выпечку на решетке и под тканым полотенцем. У меня вышло 16 булочек с маком и корицей.


Подаем, например, вприкуску с молоком.


Приятного аппетита!


Булочки с маком и корицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта