E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Булочки с маком и корицей

Булочки с маком и корицей

Воздушные сдобные булочки с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы — к чаю, кофе, молоку и компотам.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 380 г

Молоко - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50-70 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - 3 г

Сухие дрожжи - 5 г

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 50 г

Молотая корица - 5 г

Выход: 16 штук
  • 252 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом вкусных сдобных булочек с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы. Легкие, воздушные, с «пушистым» мякишем, хороши вприкуску с любым напитком. Чтобы не зачерствели, храните после охлаждения в пищевом пакете.


Для наилучшего качества дрожжевого теста рекомендую использовать кухонную технику. Например, хлебопечь сама устанавливает оптимальную температуру, скорость и периодичность замеса. Через полтора часа от начала запуска получаете расстоявшееся, пышное, однородное тесто для булочек и других изделий.


Продукты для булочек с маком и корицей подготовьте по списку ингредиентов.


Для теста сливочное масло топим и остужаем. Для начинки мак запариваем (заливаем кипятком, около 50 мл), выдерживаем под крышкой примерно 30 минут, растираем и сливаем лишнюю жидкость.


Первыми в ведерко хлебопечи вливаем молоко, сливочное масло, вбиваем яйцо.


Всыпаем просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, сухие дрожжи. Запускаем режим Тесто.


Через 104 минуты тесто полностью готово к формовке булочек.


Не раскатываем скалкой, сохраняем воздушность структуры и растягиваем чуть липкое тесто на присыпанной мукой поверхности прямоугольным пластом. Распределяем начинку — мак, посыпаем сахаром и корицей.


Сворачиваем рулетом, разрезаем поперек. Самая простая формовка, но можно вылепить булочки и другой конфигурации.


Переносим заготовки срезом вниз/вверх на противень с пергаментом, держим дистанцию, расстаиваем 20-30 минут под полотенцем/пленкой в тепле. Выпекаем булочки с маком и корицей в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 200 градусов.


Остужаем румяную выпечку на решетке и под тканым полотенцем. У меня вышло 16 булочек с маком и корицей.


Подаем, например, вприкуску с молоком.


Приятного аппетита!


Булочки с маком и корицей — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 632

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Мясной пирог «Чизбургер»

Яичница с сосисками в тостовом хлебе

Салат с печенью и редькой

Капкейки с яблоками

Котлеты из щуки с морковью и луком

Вино из вишневого варенья

Морковный торт с творожным кремом (ПП)

Чикен строганов

Шоколадные капкейки с m&m’s

Закуска из лаваша с курицей и сыром

Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)
Мобильная версия сайта