E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Французские тосты с черникой и творожным сыром

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Это всеми любимые французские тосты, но с дополнением в виде солоноватого творожного сыра и акцентом в виде кисло-сладкой черники. Кроме того, блюдо получается очень сытным.

Для приготовления французских тостов лучше выбрать творожный сыр классического вкуса, без сахара и других лишних добавок. Яйца рекомендуют тщательно промывать под проточной водой, чтобы удалить со скорлупы невидимые глазу загрязнения.

Молоко подойдет любой жирности, к которой вы привыкли. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, устойчивый к термообработке. Хлеб лучше взять пшеничный. Я буду использовать хлеб с отрубями и семенами льна.

Ингредиенты

Хлеб пшеничный - 8 ломтиков

Творожный сыр - 200 г

Черника - 100 г

Для заливки:

Яйца С0 - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Сахар - 1 ст.л.

Использовалась квадратная форма со стороной 17 сантиметров
  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для французских тостов с черникой и творожным сыром. Ломтики хлеба нужно порезать так, чтобы они свободно помещались в один слой в вашу форму для выпечки.


У меня в форму в качестве первого слоя уместилось всего 4 ломтика. Остальные 4 пойдут на верхний слой. Форму, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Кусочки хлеба намажьте половиной подготовленного творожного сыра.


Сверху распределите половину всей черники. Затем накройте заготовки оставшимися ломтиками хлеба и повторите слои с творожным сыром и черникой еще раз, чтобы получились сэндвичи.


В отдельной посуде смешайте молоко, сахар и яйца, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Я смешивала заливку обычной вилкой.


Перелейте смесь в форму. Ломтики хлеба должны быть слегка покрыты заливкой. Выпекайте французские тосты с черникой и творожным сыром в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут.


Заливка должна полностью стабилизироваться, а хлеб - немного разбухнуть.


По желанию, тосты перед подачей можно украсить творожным сыром и ягодами или просто присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Французские тосты с черникой и творожным сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если вы используете замороженную чернику, заранее переложите ее в холодильное отделение, а после разморозки отбросьте на дуршлаг. Если этого не сделать, избыток сока пропитает собой хлеб, и он может стать сине-фиолетового цвета.
  • Чтобы яично-молочная заливка была готова быстрее, вместо сахара используйте сахарную пудру. Она растворится моментально.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины с грибами (на молоке с кефиром)

Молочный коктейль с киви

Блины на кефире с манкой и дрожжами

Нутовый блин на завтрак

Творожные блины ПП

Шоколадно-банановые блины

Тирамису с бананом

Блины с красной икрой и маслом

Корн-дог с сыром

Пирог с брусникой в мультиварке

Блины на сливках и воде

Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами
Мобильная версия сайта