E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с

Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей

Готовим популярное блюдо вьетнамской кухни - пряный, многослойный бутерброд "Бан ми" с начинкой из жареного куриного филе, овощей и зелени.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Мед – 2 ч.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Майонез - 4 ст.л.

Соус чили - 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Огурец – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло - для жарки

Багет – 300 г

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Красочный многослойный cэндвич «Бан Ми» - популярное блюдо вьетнамской кухни. Название блюда «Banh mi» в переводе означает хлеб, но также используется для обозначения вьетнамского варианта багета, и бутербродов/сэндвичей с разнообразной начинкой, приготовленных на его основе.


Состав Бан Ми — это союз французской и азиатской кухни, возникший во времена колонизации Францией Индокитая. Беспроигрышное сочетание французского багета и майонеза вьетнамские кулинары дополнили маринованной с дайконом морковью, кориандром, острым перцем, овощами, пряными специями и соусами. И, помимо традиционного для французов паштета, в качестве начинки стали добавлять самые разнообразные виды мяса и рыбы, тефтельки, тофу и курицу. Не осталась без изменений и рецептура багета - в нее была добавлена рисовая мука, что позволило сделать вьетнамский вариант багета более легким и мягким.


Впрочем, отсутствие вьетнамского багета под рукой - не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкуснейшим, пряным, сочным многослойным Бан Ми. Предлагаю взять пример с вьетнамских кулинаров и приготовить вкуснейший Бан Ми с курицей из привычных и доступных компонентов, которые найдутся в ближайшем супермаркете. Начнем?!

Рецепт вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей


Для приготовления вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Помимо указанных компонентов, на родине блюда «Бан ми», как правило, приправляется так называемым секретным соусом – популярной во вьетнамской кухне универсальной жидкой приправой «Maggi Seasoning». В качестве замены указанного соуса чаще всего используется соевый соус или соус тамари.

Ингредиенты для вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей


Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 2-2.5 сантиметра.

Порезать куриное филе


Поместите кусочки филе в миску. Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, мелко нарезанные зубчики чеснока, мед, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. рыбного соуса (можно заменить равным количеством белого сухого вина или, в крайнем случае, воды).

Добавить имбирь, чеснок, мед и соевый соус


Хорошо все перемешайте. Оставьте филе при комнатной температуре минимум на 30 минут или поместите в холодильник для более длительного маринования.

Замариновать мясо


Смешайте майонез с соусом чили.

Соединить майонез и соус чили


Нарежьте полукольцами лук, а огурец и острый перец – тонкими пластинками.

Порезать овощи


На сильном огне, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте замаринованное куриное филе 7-10 минут, до готовности.

Обжарить куриное филе


Разрежьте багет на 2-4 части, в зависимости от желаемого размера сэндвича. Каждую часть багета надрежьте по горизонтали так, чтобы половинки оставались соединенными с одной стороны. Извлеките часть мякиша с верхней половинки багета – так у вас будет больше места для начинки.

Достать из булки мякиш


Щедро смажьте багет смесью соуса чили и майонеза, и поместите под гриль или в верхнюю треть разогретой до 200 градусов духовки на 6-7 минут.

Смазать булку соусом


В горячий багет слоями уложите начинку: обжаренное куриное филе, немного маринованной с дайконом моркови, ломтики огурца, немного лука, несколько кусочков чили, немного кориандра или зелени по вкусу. По желанию, сбрызните начинку небольшим количеством соевого соуса или приправы «Maggi Seasoning».

Положить на булку овощи


Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей готов.

Фото вьетнамского сэндвича «Бан Ми» с курицей

Посмотрите видео версию рецепта: Вьетнамский сэндвич «Бан Ми» с курицей
Автор рецепта
  • 731

    Рецептов

  • 316

    Подписчиков

  • 359

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
яркота на вкус и на вид 
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, можно я уточню?))) БанЬ Ми. Произносится мягко. Как правило, бань ми - это любая выпечка. Только к сочетанию бань ми добавляются другие слова, обозначающие, например, пирог, торт и т.д.
А вот у нас, на юге, не встречала таких. Видела в Ханое и Центральном Вьетнаме, но кабы они были так красивы, как этот!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Нужно! Спасибо за дополнение! Информация из первых рук это самое ценное! 
Нравится
(2)
ответить
О, как красиво, Ирочка! Класс!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Интересный бутер, Ир, вкусное сочетание)
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Экзотику в массы!! Очень классный сендвич!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта