E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб на сковороде без дрожжей

Хлеб на сковороде без дрожжей

Для приготовления вкусного хлеба не обязательно иметь духовку, понадобится только сковорода.
Аймкук

Ингредиенты

Молочная сыворотка - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400 г

Растительное масло - для жарки

  • 228 кКал
  • 50 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 128 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего хлеба, для приготовления которого не понадобится духовка. Хлеб на сковороде без дрожжей - это очень вкусная выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Хлебушек получается румяным, с мягким и пористым мякишем. Подавать его можно тёплым или охлаждённым. Он отлично подходит к первым блюдам.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для хлеба на сковороде без дрожжей


Муку просеять в миску подходящего размера. Добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.

Просеять муку


В сухие ингредиенты вбить яйцо и влить молочную сыворотку комнатной температуры. Размешать ложкой, затем замесить тесто руками.

Добавить яйцо и сыворотку


Готовое тесто должно быть плотным и не липким. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут "отдохнуть".

Замесить тесто


С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду тонким слоем растительного масла.

Смазать сковороду маслом


Выложить подготовленное тесто на холодную сковороду, руками распределить его по дну (как на фото). Диаметр моей сковороды - 24 см. Должна получиться лепёшка толщиной около 2 см. Отправить сковороду с хлебом на огонь, накрыть плотно крышкой и жарить на очень медленном огне 25 минут.

Положить тесто на сковороду


Затем аккуратно перевернуть и жарить ещё 25 минут с другой стороны, под крышкой.

Пожарить хлеб


Готовый хлеб немного остудить и можно подавать на стол.

Фото хлеба на сковороде без дрожжей


На сковороде хлеб без дрожжей получается очень вкусным, с румяной корочкой и мягким пористым мякишем. Приятного аппетита!

Рецепт хлеба на сковороде без дрожжей


Хлеб на сковороде без дрожжей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 374

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Не найдено
А можно на обычном молоке? Наверное нет.
0
ответить
29.10.2019 в 10:25:54
Инна Автор рецепта
Можно на кефире. 
0
ответить
29.10.2019 в 10:52:22
Кира
Вложения:
0
ответить
18.07.2019 в 10:15:20
Мария
Инна, здравствуйте! Заинтересовал ваш рецепт!) Я веду программу на телевидении, хочу взять в свой выпуск. Но сначала попробую сделать дома!) Недавно делала творог, как раз осталась сыворотка.
0
ответить
23.06.2019 в 0:01:41
Марина
А в духовке этот хлеб можно приготовить? Или сухарь получится?
Хотелось бы избежать,,жарения,,) На сковороде под крышкой влага...
0
ответить
03.05.2019 в 11:37:20
Аники Гений кулинарии
Отличный хлеб получился! Румяный, внутри пропекся. Ароматный. Муж сказал, что похож на коврижку. Вот не ожидала - наверное, потому что яйцо дало привкус, ведь сахара совсем мало. А, может, из-за того, что у меня не хватило пшеничной муки, так я половину насыпала цельнозерновой. Круто, я и не подозревала, что такой хлеб можно делать на сковороде! Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
09.03.2019 в 11:53:29
Оксана
Хлеб получился и понравился. Первый раз чуть подгорел, но потом я поставила на самую малюсенькую горелку. Теперь экспериментирую с разными добавками.
0
ответить
21.02.2019 в 11:37:18
Елена
Инна , Вы не пробовали с добавками такой хлеб печь:отруби, овсяные хлопья и т. д.
0
ответить
14.12.2018 в 22:22:12
Елена
Инна , сковороду с тестом ставим на сильный огонь, а потом уменьшаем или сразу на маленький? И выпекаем постепенно.
0
ответить
14.12.2018 в 22:16:29
ЯЯЯ
Спасибо за рецепт! Я еще не пробовала готовить. Но теория очень понравилась, т.к. давно ищу что-то подобное. Бабушка моя готовила, но называла коржи. Очень вкусно. А рецепт как у вас. У моей сестры не получилось не разу. Хотя она упорно пытается его приготовить. Я теперь поняла её ошибку. Она без крышки жарит, и не 25 минут+ 25 минут, а меньше. Надеюсь я нашла, что искала. Ну или хоть буду знать что набирать в строке поиска, не коржи, а хлеб на сковороде.  Спасибо!
0
ответить
19.11.2018 в 0:14:22
Елена
А чем можно заменить сыворотку?
1
ответить
21.10.2018 в 19:22:37
Света
Очень вкусно получается. Я только его в духовке готовила. Сегодня хочу на сковороде попробовать.
А ещё этот хлеб ооочень вкусный жареный на костре!!!
Спасибо за рецепт))
1
ответить
02.10.2018 в 8:15:44
Нина
А у меня не получился хлеб, слишком запеченный и не поднялся совсем,нет пористости, муж обозвал его коржиком и не стал пробовать, наверно нужно к сковороде или к плите приноровиться,придется мне этот хлеб одной есть
0
ответить
17.04.2018 в 14:47:36
Инна Автор рецепта
Жаль конечно. Результат моей работы Вы видите на фото. Получился очень вкусненький хлеб. В рецепте ничего не скрываю))), все нюансы приготовления написаны. 
0
ответить
17.04.2018 в 19:54:17
Лена
Это не Хлеб......а лепешка....к обеду!Имеит место быть,но я бы постыдились выставлять его на всеобщее обозрение,сочла за бы неудавшуюся выпечку..
0
ответить
17.04.2018 в 0:13:03
Инна Автор рецепта
Сколько людей, столько и мнений. Спасибо большое. А я пеку такую "лепёшку" очень часто. И знаете, очень удачная получается 
1
ответить
17.04.2018 в 8:06:32
Полина
Какая нужна мука ржаная или пшеничная высший сорт?
0
ответить
15.04.2018 в 20:52:05
Инна Автор рецепта
Пшеничная. Цвет хлеба поменялся за счёт способа приготовления. 
0
ответить
16.04.2018 в 8:18:15
Никак не могу представить, что на сковороде можно хлебушек испечь. Нужно исправляться - пробовать. 
0
ответить
14.04.2018 в 20:01:21
Инна Автор рецепта
Действительно можно. Попробуйте, должен хлебушек понравиться    
0
ответить
14.04.2018 в 20:26:10
Вот так удивила! Неужели такое возможно! Попробую приготовить. Инна а сковорода какая?
0
ответить
13.04.2018 в 20:25:30
Инна Автор рецепта
У меня обычная сковорода, диаметр - 24 см. Главное медленный огонь и плотно закрытая крышка. 
0
ответить
14.04.2018 в 8:58:41
Надо же - на сковороде! Надо и мне попробовать))
0
ответить
13.04.2018 в 17:38:08
Инна Автор рецепта
Попробуйте. Вкусно, быстро и без лишних хлопот. 
0
ответить
14.04.2018 в 8:57:18
О, а я даже не представляла, что можно так хлеб на сковороде готовить.
0
ответить
13.04.2018 в 16:09:42
Инна Автор рецепта
Можно, можно, а ещё и вкусно очень 
0
ответить
13.04.2018 в 16:27:17
Очень интересный вариант
0
ответить
13.04.2018 в 7:43:13
Инна Автор рецепта
Моим очень хлеб понравился, просят готовить почаще 
0
ответить
13.04.2018 в 8:23:06
Татьяна
Инна, спасибо за рецепт. Попробую. Самое главное-что без дрожжей...
0
ответить
13.09.2018 в 11:46:05
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта