E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Хлеб на сковороде без дрожжей

Хлеб на сковороде без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для приготовления вкусного хлеба не обязательно иметь духовку, понадобится только сковорода.

Ингредиенты

Молочная сыворотка - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400 г

Растительное масло - для жарки

  • 228 кКал
  • 50 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 118 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего хлеба, для приготовления которого не понадобится духовка. Хлеб на сковороде без дрожжей - это очень вкусная выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Хлебушек получается румяным, с мягким и пористым мякишем. Подавать его можно тёплым или охлаждённым. Он отлично подходит к первым блюдам.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для хлеба на сковороде без дрожжей


Муку просеять в миску подходящего размера. Добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.

Просеять муку


В сухие ингредиенты вбить яйцо и влить молочную сыворотку комнатной температуры. Размешать ложкой, затем замесить тесто руками.

Добавить яйцо и сыворотку


Готовое тесто должно быть плотным и не липким. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут "отдохнуть".

Замесить тесто


С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду тонким слоем растительного масла.

Смазать сковороду маслом


Выложить подготовленное тесто на холодную сковороду, руками распределить его по дну (как на фото). Диаметр моей сковороды - 24 см. Должна получиться лепёшка толщиной около 2 см. Отправить сковороду с хлебом на огонь, накрыть плотно крышкой и жарить на очень медленном огне 25 минут.

Положить тесто на сковороду


Затем аккуратно перевернуть и жарить ещё 25 минут с другой стороны, под крышкой.

Пожарить хлеб


Готовый хлеб немного остудить и можно подавать на стол.

Фото хлеба на сковороде без дрожжей


На сковороде хлеб без дрожжей получается очень вкусным, с румяной корочкой и мягким пористым мякишем. Приятного аппетита!

Рецепт хлеба на сковороде без дрожжей


Хлеб на сковороде без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 450
  • Комментариев: 305
  • Рецептов: 149
Комментарии (20)
Добавить комментарий
ЯЯЯ
Спасибо за рецепт! Я еще не пробовала готовить. Но теория очень понравилась, т.к. давно ищу что-то подобное. Бабушка моя готовила, но называла коржи. Очень вкусно. А рецепт как у вас. У моей сестры не получилось не разу. Хотя она упорно пытается его приготовить. Я теперь поняла её ошибку. Она без крышки жарит, и не 25 минут+ 25 минут, а меньше. Надеюсь я нашла, что искала. Ну или хоть буду знать что набирать в строке поиска, не коржи, а хлеб на сковороде.  Спасибо!
0
ответить
19.11.2018 в 0:14:22
Елена
А чем можно заменить сыворотку?
1
ответить
21.10.2018 в 19:22:37
Света
Очень вкусно получается. Я только его в духовке готовила. Сегодня хочу на сковороде попробовать.
А ещё этот хлеб ооочень вкусный жареный на костре!!!
Спасибо за рецепт))
1
ответить
02.10.2018 в 8:15:44
Нина
А у меня не получился хлеб, слишком запеченный и не поднялся совсем,нет пористости, муж обозвал его коржиком и не стал пробовать, наверно нужно к сковороде или к плите приноровиться,придется мне этот хлеб одной есть
0
ответить
17.04.2018 в 14:47:36
Инна Автор рецепта
Жаль конечно. Результат моей работы Вы видите на фото. Получился очень вкусненький хлеб. В рецепте ничего не скрываю))), все нюансы приготовления написаны. 
0
ответить
17.04.2018 в 19:54:17
Лена
Это не Хлеб......а лепешка....к обеду!Имеит место быть,но я бы постыдились выставлять его на всеобщее обозрение,сочла за бы неудавшуюся выпечку..
0
ответить
17.04.2018 в 0:13:03
Инна Автор рецепта
Сколько людей, столько и мнений. Спасибо большое. А я пеку такую "лепёшку" очень часто. И знаете, очень удачная получается 
0
ответить
17.04.2018 в 8:06:32
Полина
Какая нужна мука ржаная или пшеничная высший сорт?
0
ответить
15.04.2018 в 20:52:05
Инна Автор рецепта
Пшеничная. Цвет хлеба поменялся за счёт способа приготовления. 
0
ответить
16.04.2018 в 8:18:15
Никак не могу представить, что на сковороде можно хлебушек испечь. Нужно исправляться - пробовать. 
0
ответить
14.04.2018 в 20:01:21
Инна Автор рецепта
Действительно можно. Попробуйте, должен хлебушек понравиться    
0
ответить
14.04.2018 в 20:26:10
Вот так удивила! Неужели такое возможно! Попробую приготовить. Инна а сковорода какая?
0
ответить
13.04.2018 в 20:25:30
Инна Автор рецепта
У меня обычная сковорода, диаметр - 24 см. Главное медленный огонь и плотно закрытая крышка. 
0
ответить
14.04.2018 в 8:58:41
Надо же - на сковороде! Надо и мне попробовать))
0
ответить
13.04.2018 в 17:38:08
Инна Автор рецепта
Попробуйте. Вкусно, быстро и без лишних хлопот. 
0
ответить
14.04.2018 в 8:57:18
О, а я даже не представляла, что можно так хлеб на сковороде готовить.
0
ответить
13.04.2018 в 16:09:42
Инна Автор рецепта
Можно, можно, а ещё и вкусно очень 
0
ответить
13.04.2018 в 16:27:17
Очень интересный вариант
0
ответить
13.04.2018 в 7:43:13
Инна Автор рецепта
Моим очень хлеб понравился, просят готовить почаще 
0
ответить
13.04.2018 в 8:23:06
Татьяна
Инна, спасибо за рецепт. Попробую. Самое главное-что без дрожжей...
0
ответить
13.09.2018 в 11:46:05
Мобильная версия сайта