Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Ванильные вафли

Ванильные вафли

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные ванильные вафли. Это именно тот случай, когда не следует экономить на ванили. Советую использовать натуральную ваниль или ванильный экстракт, поскольку именно они придадут вашим вафлям насыщенный ванильный вкус. Вафли получаются мягкими, пышными, с тонкой корочкой. Такое тесто можно сделать заранее вечером и поставить в холодильник, а утром испечь вафли на завтрак.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 65 г

Сахар - 100 г

Молоко - 235 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ваниль натуральная - 1 г

Выход: 11 больших вафель
  • 275 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 6.06
  • Ж: 9.52
  • У: 41.43

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ванильных вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.


Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на водяной бане.


Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.


Постепенно влить молоко комнатной температуры и аккуратно перемешать.


Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать до объединения.


Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто.


Аккуратными движениями перемешать лопаткой до получения однородного густого теста. Долго не вымешивать.


Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности.


Я выпекала каждую партию вафель 5 минут.


Готовые вафли остудить на решетке.


Ванильные вафли готовы. Подавать с соленой карамелью, шоколадом, или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Ванильные вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шоколадом полила, чтоб жо... слиплась? :laughcry: Ир, заноси, буду с молоком:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Как же ты грубо выражаешься:laughcry:Шоколад руби придает "ягодно-фруктовую свежесть и роскошную нежность" этому десерту:laughcry:
0
ответить
Milena, прошу простить мне мой французский!:laughcry: Мы университетов не кончали, в нашем ауле ток три класса было :laughcry::laughcry:
0
ответить
Milena Автор рецепта
:laughcry::bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта