E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Ванильные вафли

Ванильные вафли

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные ванильные вафли. Это именно тот случай, когда не следует экономить на ванили. Советую использовать натуральную ваниль или ванильный экстракт, поскольку именно они придадут вашим вафлям насыщенный ванильный вкус. Вафли получаются мягкими, пышными, с тонкой корочкой. Такое тесто можно сделать заранее вечером и поставить в холодильник, а утром испечь вафли на завтрак.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 65 г

Сахар - 100 г

Молоко - 235 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ваниль натуральная - 1 г

Выход: 11 больших вафель
  • 275 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.06
  • Ж: 9.52
  • У: 41.43

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ванильных вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.


Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на водяной бане.


Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.


Постепенно влить молоко комнатной температуры и аккуратно перемешать.


Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать до объединения.


Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто.


Аккуратными движениями перемешать лопаткой до получения однородного густого теста. Долго не вымешивать.


Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности.


Я выпекала каждую партию вафель 5 минут.


Готовые вафли остудить на решетке.


Ванильные вафли готовы. Подавать с соленой карамелью, шоколадом, или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Ванильные вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шоколадом полила, чтоб жо... слиплась?  Ир, заноси, буду с молоком
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Как же ты грубо выражаешьсяШоколад руби придает "ягодно-фруктовую свежесть и роскошную нежность" этому десерту
Нравится
(0)
ответить
Milena, прошу простить мне мой французский! Мы университетов не кончали, в нашем ауле ток три класса было 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта