E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли со шпинатом

Вафли со шпинатом

Шпинатные вафли можно использовать как хлебную основу для создания бутербродов: сладких или соленых. Шпинат не придает выпечке вкуса, поэтому вафли отлично гармонируют и со сладкими соусами, топингами.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Шпинат - 10 г (1 пучок)

Масло растительное - 60 мл

Соль - 2-3 щепотки

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

  • 365 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для вафель со шпинатом.


Срежьте стебли у пучка шпината, промойте его в воде и разберите на листья. Нарежьте их и выложите в чашу измельчителя, кухонного комбайна. Пюрируйте в течение 2-3 минут. Если хотите получить однородную массу, то влейте в емкость 1 ст.л. воды и пюрируйте чуть больше времени - 4-5 минут. В таком случае ваши шпинатные вафли получатся полностью зелеными.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и выложите шпинатную массу. Все тщательно взбейте.


Влейте растительное масло. Выбирайте продукт без запаха, чтобы вафли не впитали его в себя.


Слегка перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешайте тесто.


Оно должно получиться чуть гуще, нежели тесто для оладий или бисквитное тесто.


Прогрейте вафельницу и смажьте в первый раз ее панели растительным маслом. Выложите 1,5-2 ст.л. теста и закройте крышку. Выпекайте вафли примерно 2-3 минуты, до румяности. Помните, что шпинат начнет выделять сок, поэтому подложите под вафельницу полотенце или противень. Жидкости будет немного, но она будет!


Готовую выпечку снимите силиконовой лопаткой на тарелку, и снова выложите порцию теста в вафельницу. Таким образом испеките все тесто, превращая его во вкусные вафли.


К столу вафли со шпинатом подайте в горячем или холодном виде. Особенно вкусны они со взбитой рыбной икрой или паштетом из красной рыбы.


Приятного вам!


Вафли со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья
Я шпината 100гр. Положила. Вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, ого, красота!
Нравится
(0)
ответить
Оригинально! Можно использовать вместо хлеба, и праздничные бутерброды сделать - смотрится нарядно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, да, полностью согласна - очень нарядные
Нравится
(0)
ответить
Какой все же шпинат молодец: делает всю выпечку
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и не говори, без шпината, как без рук
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта