Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли со шпинатом

Вафли со шпинатом

Шпинатные вафли можно использовать как хлебную основу для создания бутербродов: сладких или соленых. Шпинат не придает выпечке вкуса, поэтому вафли отлично гармонируют и со сладкими соусами, топингами.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Шпинат - 10 г (1 пучок)

Масло растительное - 60 мл

Соль - 2-3 щепотки

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

  • 365 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для вафель со шпинатом.


Срежьте стебли у пучка шпината, промойте его в воде и разберите на листья. Нарежьте их и выложите в чашу измельчителя, кухонного комбайна. Пюрируйте в течение 2-3 минут. Если хотите получить однородную массу, то влейте в емкость 1 ст.л. воды и пюрируйте чуть больше времени - 4-5 минут. В таком случае ваши шпинатные вафли получатся полностью зелеными.


В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и выложите шпинатную массу. Все тщательно взбейте.


Влейте растительное масло. Выбирайте продукт без запаха, чтобы вафли не впитали его в себя.


Слегка перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Тщательно вымешайте тесто.


Оно должно получиться чуть гуще, нежели тесто для оладий или бисквитное тесто.


Прогрейте вафельницу и смажьте в первый раз ее панели растительным маслом. Выложите 1,5-2 ст.л. теста и закройте крышку. Выпекайте вафли примерно 2-3 минуты, до румяности. Помните, что шпинат начнет выделять сок, поэтому подложите под вафельницу полотенце или противень. Жидкости будет немного, но она будет!


Готовую выпечку снимите силиконовой лопаткой на тарелку, и снова выложите порцию теста в вафельницу. Таким образом испеките все тесто, превращая его во вкусные вафли.


К столу вафли со шпинатом подайте в горячем или холодном виде. Особенно вкусны они со взбитой рыбной икрой или паштетом из красной рыбы.


Приятного вам!


Вафли со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Я шпината 100гр. Положила. Вкусно.
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, ого, красота!:bestofthebest:
0
ответить
Оригинально! Можно использовать вместо хлеба, и праздничные бутерброды сделать - смотрится нарядно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, да, полностью согласна - очень нарядные:laughcry:
0
ответить
Какой все же шпинат молодец: делает всю выпечку:topfinger:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и не говори, без шпината, как без рук:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта