E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Паста из зеленого чеснока

Паста из зеленого чеснока

Заранее заготовьте в весенний сезон пасту из побегов чеснока для создания невероятно вкусного запеченного мяса или рыбы.
Аймкук

Ингредиенты

Зеленый чеснок - 150-200 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Выход: 200 г
  • 217 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Весна - сезон свежей зелени, поэтому можно заготовить пасту из зеленого чеснока практически на весь год. Она получается невероятно ароматной и терпкой, с чувственным горьковатым чесночным привкусом - я не рискну съесть хоть половину чайной ложки такой заготовки! Зато очень люблю добавлять ее к запеченному мясу или рыбе, в муждей либо при томлении фрикаделек или тефтелей в сметанном соусе. И если для мяса пасты нужно чуть больше (обмазывайте ей кусок мяса за 5-7 минут до окончания запекания), то для рыбы или тефтелей потребуется четверть или половина чайной ложки - аромат поплывет по всему дому и родные моментально сбегутся на дегустацию блюда.


Также пасту можно добавлять при создании пампушек или чесночных булочек.


Я храню ее пару дней после создания в холодильнике, а потом замораживаю, так как мой холодильник плохо хранит такие заготовки - они в нем портятся. Если же ваша техника лучшего уровня, то просто засыпьте пасту в банке или контейнере сверху слоем соли и плотно укупорьте. Так она может храниться до 5-6 месяцев. А вот если будете замораживать, как я, то соль тогда не добавляйте - всыплете после разморозки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте приобретенные стебли зеленого чеснока и нарежьте их на части. Старайтесь выбрать побеги с мягкими, а не слишком плотными листьями.


Пропустите их через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.


В емкость с пастой всыпьте соль и влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Тщательно все перемешайте между собой.


Выложите пасту из зеленого чеснока в банку с плотной крышкой или контейнер. Используйте по назначению. Особенно вкусен свежесваренный борщ с такой добавкой!


Приятного вам!


Паста из зеленого чеснока — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 86

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Татьяна
А я много лет делала заготовку из стрелок чеснока. обрываю стрелки, измельчаю в комбайне и засыпаю обильно солью. Плотно в баночки и в холодильник.Хранится прекрасно. Замечательная приправа к любому блюду: супам, мясу курице.
1
ответить
13.06.2019 в 22:15:17
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, согласна, тоже неплохой вариант, но стрелки чуть жестче, чем зеленый чеснок.
0
ответить
13.06.2019 в 22:16:55
Владимир
Алена,а для чего у вас на фото   перец горошком,хотя в рецепте у вас ни слова о нем не сказано?
0
ответить
13.06.2019 в 9:23:26
Маргарита
Чтоб у вас в холодильнике она не портилась, то перемолотый чеснок в стерилизованную банку, затем соль и после залейте маслом, если сделать в этой последовательности то портится не будет.
0
ответить
10.06.2019 в 15:59:55
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, можно попробовать, а хранить где? 
0
ответить
10.06.2019 в 18:03:02
Екатерина
Я  такую пасту делаю со сливочным маслом, покупаю  пару кг настоящего сливочного масла-оставляю его на столе до полной разморозки, что бы было мягкое. Смешиваю масло с чесночной пастой. На стол раскладываю фольгу и готовлю колбасу,  любого размера, как вам удобно.Замораживаю. Зимой -разворачиваешь колбаску и нарезаешь по размеру, на ваше усмотрение. добавляем в толчёнку-рожки-в любое блюдо для  украшения и конечно для вкуса.Такую заправку, уж очень уважают мужчины. можно соделать и с укропом и зелёным луком.
2
ответить
21.05.2019 в 18:49:37
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, я с вами полностью согласна! Попробуйте приготовить сами настоящее сливочное масло из сливок - я писала рецепт сливочного масла на сайте, поищите! Выйдет примерно на треть дешевле и создается масло за 5-10 минут!
0
ответить
21.05.2019 в 22:36:29
и ложечку в борщец
0
ответить
02.05.2019 в 0:50:03
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, про него и думала, когда готовила)))
0
ответить
02.05.2019 в 10:16:42
С мясом - м-м-м-м!
0
ответить
01.05.2019 в 7:44:22
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о ДА!!!))
0
ответить
02.05.2019 в 10:16:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта