Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Паста из зеленого чеснока

Паста из зеленого чеснока

Заранее заготовьте в весенний сезон пасту из побегов чеснока для создания невероятно вкусного запеченного мяса или рыбы.

Ингредиенты

Зеленый чеснок - 150-200 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Выход: 200 г
  • 217 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Весна - сезон свежей зелени, поэтому можно заготовить пасту из зеленого чеснока практически на весь год. Она получается невероятно ароматной и терпкой, с чувственным горьковатым чесночным привкусом - я не рискну съесть хоть половину чайной ложки такой заготовки! Зато очень люблю добавлять ее к запеченному мясу или рыбе, в муждей либо при томлении фрикаделек или тефтелей в сметанном соусе. И если для мяса пасты нужно чуть больше (обмазывайте ей кусок мяса за 5-7 минут до окончания запекания), то для рыбы или тефтелей потребуется четверть или половина чайной ложки - аромат поплывет по всему дому и родные моментально сбегутся на дегустацию блюда.


Также пасту можно добавлять при создании пампушек или чесночных булочек.


Я храню ее пару дней после создания в холодильнике, а потом замораживаю, так как мой холодильник плохо хранит такие заготовки - они в нем портятся. Если же ваша техника лучшего уровня, то просто засыпьте пасту в банке или контейнере сверху слоем соли и плотно укупорьте. Так она может храниться до 5-6 месяцев. А вот если будете замораживать, как я, то соль тогда не добавляйте - всыплете после разморозки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте приобретенные стебли зеленого чеснока и нарежьте их на части. Старайтесь выбрать побеги с мягкими, а не слишком плотными листьями.


Пропустите их через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.


В емкость с пастой всыпьте соль и влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Тщательно все перемешайте между собой.


Выложите пасту из зеленого чеснока в банку с плотной крышкой или контейнер. Используйте по назначению. Особенно вкусен свежесваренный борщ с такой добавкой!


Приятного вам!


Паста из зеленого чеснока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А я много лет делала заготовку из стрелок чеснока. обрываю стрелки, измельчаю в комбайне и засыпаю обильно солью. Плотно в баночки и в холодильник.Хранится прекрасно. Замечательная приправа к любому блюду: супам, мясу курице.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, согласна, тоже неплохой вариант, но стрелки чуть жестче, чем зеленый чеснок.
1
ответить
Владимир
Алена,а для чего у вас на фото:laughing:   перец горошком,хотя в рецепте у вас ни слова о нем не сказано?
0
ответить
Маргарита
Чтоб у вас в холодильнике она не портилась, то перемолотый чеснок в стерилизованную банку, затем соль и после залейте маслом, если сделать в этой последовательности то портится не будет.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, можно попробовать, а хранить где? 
0
ответить
Екатерина
Я  такую пасту делаю со сливочным маслом, покупаю  пару кг настоящего сливочного масла-оставляю его на столе до полной разморозки, что бы было мягкое. Смешиваю масло с чесночной пастой. На стол раскладываю фольгу и готовлю колбасу,  любого размера, как вам удобно.Замораживаю. Зимой -разворачиваешь колбаску и нарезаешь по размеру, на ваше усмотрение. добавляем в толчёнку-рожки-в любое блюдо для  украшения и конечно для вкуса.Такую заправку, уж очень уважают мужчины. можно соделать и с укропом и зелёным луком.
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, я с вами полностью согласна! Попробуйте приготовить сами настоящее сливочное масло из сливок - я писала рецепт сливочного масла на сайте, поищите! Выйдет примерно на треть дешевле и создается масло за 5-10 минут!:smiletongue:
0
ответить
и ложечку в борщец:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, про него и думала, когда готовила)))
0
ответить
С мясом - м-м-м-м!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о ДА!!!))
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта