E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Паста из зеленого чеснока

Паста из зеленого чеснока

Заранее заготовьте в весенний сезон пасту из побегов чеснока для создания невероятно вкусного запеченного мяса или рыбы.

Ингредиенты

Зеленый чеснок - 150-200 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Выход: 200 г
  • 217 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Весна - сезон свежей зелени, поэтому можно заготовить пасту из зеленого чеснока практически на весь год. Она получается невероятно ароматной и терпкой, с чувственным горьковатым чесночным привкусом - я не рискну съесть хоть половину чайной ложки такой заготовки! Зато очень люблю добавлять ее к запеченному мясу или рыбе, в муждей либо при томлении фрикаделек или тефтелей в сметанном соусе. И если для мяса пасты нужно чуть больше (обмазывайте ей кусок мяса за 5-7 минут до окончания запекания), то для рыбы или тефтелей потребуется четверть или половина чайной ложки - аромат поплывет по всему дому и родные моментально сбегутся на дегустацию блюда.


Также пасту можно добавлять при создании пампушек или чесночных булочек.


Я храню ее пару дней после создания в холодильнике, а потом замораживаю, так как мой холодильник плохо хранит такие заготовки - они в нем портятся. Если же ваша техника лучшего уровня, то просто засыпьте пасту в банке или контейнере сверху слоем соли и плотно укупорьте. Так она может храниться до 5-6 месяцев. А вот если будете замораживать, как я, то соль тогда не добавляйте - всыплете после разморозки.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте приобретенные стебли зеленого чеснока и нарежьте их на части. Старайтесь выбрать побеги с мягкими, а не слишком плотными листьями.


Пропустите их через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями.


В емкость с пастой всыпьте соль и влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Тщательно все перемешайте между собой.


Выложите пасту из зеленого чеснока в банку с плотной крышкой или контейнер. Используйте по назначению. Особенно вкусен свежесваренный борщ с такой добавкой!


Приятного вам!


Паста из зеленого чеснока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Татьяна
А я много лет делала заготовку из стрелок чеснока. обрываю стрелки, измельчаю в комбайне и засыпаю обильно солью. Плотно в баночки и в холодильник.Хранится прекрасно. Замечательная приправа к любому блюду: супам, мясу курице.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, согласна, тоже неплохой вариант, но стрелки чуть жестче, чем зеленый чеснок.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Алена,а для чего у вас на фото   перец горошком,хотя в рецепте у вас ни слова о нем не сказано?
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Чтоб у вас в холодильнике она не портилась, то перемолотый чеснок в стерилизованную банку, затем соль и после залейте маслом, если сделать в этой последовательности то портится не будет.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маргарита, можно попробовать, а хранить где? 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Я  такую пасту делаю со сливочным маслом, покупаю  пару кг настоящего сливочного масла-оставляю его на столе до полной разморозки, что бы было мягкое. Смешиваю масло с чесночной пастой. На стол раскладываю фольгу и готовлю колбасу,  любого размера, как вам удобно.Замораживаю. Зимой -разворачиваешь колбаску и нарезаешь по размеру, на ваше усмотрение. добавляем в толчёнку-рожки-в любое блюдо для  украшения и конечно для вкуса.Такую заправку, уж очень уважают мужчины. можно соделать и с укропом и зелёным луком.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, я с вами полностью согласна! Попробуйте приготовить сами настоящее сливочное масло из сливок - я писала рецепт сливочного масла на сайте, поищите! Выйдет примерно на треть дешевле и создается масло за 5-10 минут!
Нравится
(0)
ответить
и ложечку в борщец
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, про него и думала, когда готовила)))
Нравится
(0)
ответить
С мясом - м-м-м-м!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о ДА!!!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта