E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Малиновый кисель

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кисель из малины - напиток и десерт в одном флаконе. Простое, вкусное и приятно освежающее лакомство из четырех ингредиентов.

Ингредиенты

Вода – 900 мл

Малина – 400 г

Сахар – 200 г

Крахмал – 60 г

Холодная кипяченая вода – 100 мл

  • 66 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Малиновый кисель – вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины. Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде. Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое «желе». Получается практически два блюда в одном – напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!

Рецепт малинового киселя


Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для малинового киселя


Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.

Всыпать в малину сахар


Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.

Влить воду


Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.

Вскипятить воду с малиной


Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.

Процедить компот через сито


Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.

Вскипятить малиновый компот


В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Подготовить воду и крахмал


Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты – добавьте 2 ст.л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст.л. крахмала – если предпочитаете жидкий кисель.

Развести крахмал в воде


Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.

Сварить кисель


Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.

Готовый малиновый кисель


Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Фото малинового киселя

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Малиновый кисель — видео рецепт

Новый комментарий
19.08.2017 в 17.42
Напитки из малины просто замечательные!
0
ответить
0
ответить
23.08.2017 в 11.28
Ирина Белая
Автор рецепта
согласна!
30.07.2017 в 16.06
Какая прелесть! Компот супер вкусный!
0
ответить
0
ответить
01.08.2017 в 19.16
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
30.07.2017 в 12.16
Обожаю малиновый кисель! Вкусно и полезно!
0
ответить
0
ответить
01.08.2017 в 19.15
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! все так!
29.07.2017 в 17.24
Лучший летний коктейльчик!
0
ответить
0
ответить
01.08.2017 в 19.15
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
29.07.2017 в 07.26
Ох, как я его люблю!
0
ответить
0
ответить
01.08.2017 в 19.14
Ирина Белая
Автор рецепта
 Солидарна!



Мобильная версия сайта