Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Малиновый кисель

Малиновый кисель

Малиновый кисель – вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины. Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде. Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое «желе». Получается практически два блюда в одном – напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Вода – 900 мл

Малина – 400 г

Сахар – 200 г

Крахмал – 60 г

Холодная кипяченая вода – 100 мл

  • 66 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты (см. фото).

Ингредиенты для малинового киселя


Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.

Всыпать в малину сахар


Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.

Влить воду


Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.

Вскипятить воду с малиной


Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.

Процедить компот через сито


Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.

Вскипятить малиновый компот


В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Подготовить воду и крахмал


Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты – добавьте 2 ст.л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст.л. крахмала – если предпочитаете жидкий кисель.

Развести крахмал в воде


Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.

Сварить кисель


Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.

Готовый малиновый кисель


Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Фото малинового киселя


Малиновый кисель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Кисель очень вкусный, только очень сладкий получается, но это моё мнение.
0
ответить
Напитки из малины просто замечательные!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
согласна!:smile:
0
ответить
Какая прелесть! Компот супер вкусный!:clapping:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Обожаю малиновый кисель! Вкусно и полезно!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! все так!:smile:
1
ответить
Лучший летний коктейльчик!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Ох, как я его люблю!:catwithhearts:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 Солидарна!:bestofthebest::smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта