E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Молочный кисель с вишнёвым конфитюром

Молочный кисель с вишнёвым конфитюром

Мой ребёнок очень любит кисель. Я часто готовлю фруктовый, ягодный, кисель из варенья и т.д. Вот решила приготовить молочный кисель и, чтобы из обычного напитка получился десерт, я на дно стаканчика добавила вишнёвый конфитюр. Кисель получился не только вкусный, но и очень красивый.

Теперь я часто готовлю молочный кисель, только меняю вид конфитюра. Вот такой маленький секретик, а ваш малыш будет в восторге от полезной вкуснятины.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сахар - 4 ст.л.

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

  • 156 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления молочного киселя понадобятся самые простые (см. фото ниже)...

Ингредиенты для молочного киселя с вишнёвым конфитюром


В кастрюльку влить 200 мл молока, добавить сахар и ванильный сахар. В другой чашке развести в 200 мл молока крахмал.

Смешать сахар, крахмал и молоко


Молоко с сахаром довести до кипения.

Вскипятить молоко


В горячее молоко влить тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая.

Влить молоко с крахмалом


Довести кисель до кипения при помешивании и сразу снять с огня. Накрыть кастрюлю с киселём крышкой и остудить до комнатной температуры.

Приготовить молочный кисель


На дно стаканчиков выложить пару ложечек конфитюра.

Положить в стаканы конфитюр


Разлить кисель по стаканчикам и подать к столу. Наш молочный кисель с вишнёвым конфитюром готов.

Фото молочного киселя с вишнёвым конфитюром

Приятного аппетита!


Молочный кисель с вишнёвым конфитюром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нина
Количество крахмала не указано. А это самое важное!
 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Читайте внимательно,все указано,на 400 гр.молока - 1,5 ст.л.крахмала!!!
Нравится
(2)
ответить
:smiletongue:как красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта