Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Кисель из айвы

Красочный и тягучий кисель из айвы по достоинству оценят и взрослые, и дети. Напиток получается очень вкусным, его полезно пить на голодный желудок тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью. Вместо кукурузного крахмала допустимо использовать картофельный, но он может придать легкий сероватый оттенок жидкости. Сахар добавляйте по своему вкусу - можно обойтись и без него, если фрукты достаточно сладкие и спелые.

Крахмал вмешивайте только в холодную воду, так как в горячей он сразу же сбивается в комочки.

Ингредиенты

Айва - 2-3 шт.

Вода - 600 мл

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 60 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.23
  • Ж: 0.18
  • У: 15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания тягучего ароматного киселя из айвы.


Тщательно промойте каждый фрукт в воде, смывая ворсистый слой жесткой стороной губки. Разрежьте плоды на части и вырежьте семенные блоки. Затем быстро нарежьте промытую мякоть ломтиками и высыпьте в кастрюлю. Влейте 500 мл теплой воды и всыпьте лимонную кислоту. Это нужно сделать как можно быстрее, так как айвовая мякоть очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.


Поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев, и всыпьте сахарный песок. Доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Отварите компот примерно 12-15 минут до мягкости айвовой нарезки.


В стакан всыпьте крахмал и влейте 100 мл холодной воды. Можно прямо из-под крана. Тщательно все перемешайте и влейте в кастрюлю с компотом. Сразу же перемешайте и томите на минимальном нагреве примерно 2-3 минуты, не давая напитку закипеть! Если кисель закипит, то он уже не будет густым - напиток станет жидким и даже при остывании не загустеет.


Выключите нагрев, как только кисель приобретет густоту.


Разлейте кисель из айвы в стаканы или чашки теплым, подайте к столу со сладкой выпечкой или тостами.


Приятного вам!


Кисель из айвы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ароматный:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта