E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из сушеных яблок

Кисель из сушеных яблок

Обычно для приготовления киселя используются свежие ягоды и фрукты, но и из сухофруктов можно тоже сварить ароматный, насыщенный, как по цвету, так и по вкусу, кисель.

Ингредиенты

Сушеные яблоки - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Вода - 1,5 л

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.07
  • У: 10.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для киселя из сушеных яблок. Если у вас покупные сухофрукты, то тщательно промойте их, меняя воду несколько раз. У меня свои сушеные яблоки, поэтому перед варкой я их просто ополоснула холодной водой.


Положите сушеные яблоки в небольшую кастрюльку или сотейник и залейте холодной водой. Поставьте сотейник на огонь.


После того как вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите яблоки 15-20 минут.


Процедите яблочный отвар через сито. Яблоки больше не понадобятся.


Всыпьте в яблочный отвар сахар по вкусу, в зависимости от сладости яблок.


Картофельный крахмал залейте холодной кипяченой водой и размешайте.


Верните сотейник на огонь, доведите отвар до кипения и влейте разведенный крахмал. При этом сразу же размешивайте кисель, чтобы не образовались комочки.


Помешивая, доведите кисель до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня. Кисель из сушеных яблок готов.


Яблочный кисель охладите и пора пробовать.


Вкус киселя из сушеных яблок довольно насыщенный, в отличие от киселя из свежих яблок. Вкусный, в меру сладкий.


Кисель из сушеных яблок, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К сушеным яблокам можно добавить изюм, курагу, груши.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прелесть какая! Люблю кисели
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта