E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из черешни

Кисель из черешни

Кисель - напиток достаточно универсальный, его актуально готовить как летом, так и зимой. Летом я предпочитаю пить холодный кисель, а зимой - тёплый. Густоту и сладость напитка всегда можно отрегулировать по своему вкусу. В моём рецепте - кисель средней густоты. Если вам надо более жидкая консистенция, то добавьте вполовину меньше крахмала. Количество сахара сладкоежкам следует увеличить.

Ингредиенты

Черешня - 300 г

Сахар - 180 г

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

Вода - 2 л

  • 49 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления киселя из черешни с крахмалом понадобятся следующие ингредиенты.


Черешню залить водой, добавив щепотку соли, чтобы из неё выползли мелкие червячки. Если вы не планируете оставлять в киселе ягоды, а будете его процеживать, то этот и следующий шаг пропускаем.


Удалить из черешни косточки, разрезая ягоды пополам.


В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, опустить в неё черешню и всыпать сахар, довести до кипения.


В оставшихся 500 мл холодной воды размешать крахмал до однородной субстанции.


Тонкой струйкой влить в кастрюлю крахмальную воду, помешивать ложкой, чтобы не было комочков.


Помешивая, довести кисель до кипения и снять с огня. Дать остыть.


Разлить кисель из черешни в стаканы и наслаждаться вкусным напитком.


Приятного аппетита!


Кисель из черешни, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В черешне не содержится кислоты, поэтому если хотите получить кисель с кислинкой - добавьте пару щепоток лимонной кислоты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красивый получился напиток! В семье я одна люблю кисели, поэтому редко варю(((
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я тоже, Олесик, варю их редко, потому что мы с дочкой только пьём))
Нравится
(1)
ответить
Доминика
Анжелика, ну хоть вдвоём!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта