E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Кисель из черешни

Кисель из черешни

Кисель - напиток достаточно универсальный, его актуально готовить как летом, так и зимой. Летом я предпочитаю пить холодный кисель, а зимой - тёплый. Густоту и сладость напитка всегда можно отрегулировать по своему вкусу. В моём рецепте - кисель средней густоты. Если вам надо более жидкая консистенция, то добавьте вполовину меньше крахмала. Количество сахара сладкоежкам следует увеличить.
Аймкук

Ингредиенты

Черешня - 300 г

Сахар - 180 г

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.

Вода - 2 л

  • 49 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления киселя из черешни с крахмалом понадобятся следующие ингредиенты.


Черешню залить водой, добавив щепотку соли, чтобы из неё выползли мелкие червячки. Если вы не планируете оставлять в киселе ягоды, а будете его процеживать, то этот и следующий шаг пропускаем.


Удалить из черешни косточки, разрезая ягоды пополам.


В кастрюле вскипятить 1.5 л воды, опустить в неё черешню и всыпать сахар, довести до кипения.


В оставшихся 500 мл холодной воды размешать крахмал до однородной субстанции.


Тонкой струйкой влить в кастрюлю крахмальную воду, помешивать ложкой, чтобы не было комочков.


Помешивая, довести кисель до кипения и снять с огня. Дать остыть.


Разлить кисель из черешни в стаканы и наслаждаться вкусным напитком.


Приятного аппетита!


Кисель из черешни — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В черешне не содержится кислоты, поэтому если хотите получить кисель с кислинкой - добавьте пару щепоток лимонной кислоты.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 299

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Красивый получился напиток! В семье я одна люблю кисели, поэтому редко варю(((
0
ответить
29.06.2020 в 9:43:10
Анжелика Автор рецепта
Я тоже, Олесик, варю их редко, потому что мы с дочкой только пьём))
0
ответить
29.06.2020 в 9:59:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта