E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадно-банановый крем

Шоколадно-банановый крем

Крем на основе апельсинового сока, бананов и шоколада. Отлично подойдёт как дополнение к блинчикам и оладьям или как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Шоколад - 100 г

Апельсиновый сок - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

Из данного количества получается около 300 мл крема
  • 240 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для шоколадно-бананового крема.


В чашу блендера поместить кусочки очищенных бананов, добавить сахар и апельсиновый сок.


Измельчить бананы в пюре.


Смесь перелить в сотейник и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Можно просто хорошо прогреть. Поломать на кусочки шоколад.


В горячее пюре добавить кусочки шоколада и оставить на несколько минут.


Затем размешать смесь до однородности.


Крем остудить и разлить в баночки.


Остывший крем можно убрать в холодильник, он там загустеет. Хранить шоколадно-банановый крем можно дней 5, но у меня он дожил только до утра, пока готовились оладьи.


Приятного аппетита!


Шоколадно-банановый крем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Шоколад можно использовать любой, от него будут зависеть и цвет, и вкус готового крема.
  • Бананы использовать лучше переспелые, они слаще и ароматней.
  • Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и из пакета.
  • Я не пробовала прослаивать этим кремом торты, но думаю, что если испечь даже простой бисквит, разрезать и смазать его таким кремом, то получится очень вкусно. Для домашнего чаепития подойдёт 100%.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта