E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом

Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом

Весенне-летний витаминный салат с необычным внешним видом. Но получается вкусно! Необычно! Неотразимо! Главное, яйцо-пашот красиво подать)))

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Крапива - 60 г

Оливки - 6-8 шт.

Укроп - 6 г

Петрушка - 6 г

Лимонный сок - 50 мл

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу (1 г)

  • 58 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.2

Оценить рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для салата из крапивы с яйцом-пашот и огурцом.


Крапиву промойте и залейте кипятком. Затем отожмите и нарежьте (на первом фото - нарезанная крапива).


Крупными дольками порежьте огурец, порубите зелень петрушки и укропа.


Для приготовления яйца-пашот доведите до кипения воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Яйцо разбейте в чашку так, чтобы желток был целым.


Воду размешайте воронкой и влейте в нее яйцо. Варите до момента, когда схватится белок, а желток останется жидким - минуты 3.


Шумовкой достаньте яйцо на бумажное полотенце, чтобы вода впиталась.


Подготовленные компоненты выложите на тарелку горкой.


Для заправки смешайте йогурт и горчицу, подсолите по вкусу. В салат добавьте нарезанную крапиву.


Осторожно положите на горку зеленого салата яйцо-пашот и полейте красиво струйкой соуса-заправки вкруговую.


Добавьте оливки и поперчите яйцо сверху. При подаче яйцо вскройте, чтобы желток потек и смешался с острым горчично-йогуртовым соусом.


Вот и все! Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом готов! Согласитесь, это стоит попробовать!?


Приятного аппетита!


Салат из крапивы с яйцом-пашот и огурцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Яйцо-пашот кладут поверх салата, выложенного горкой, поэтому заранее его готовить не стоит. Оно должно быть теплым.
  • Подавать такой салат можно как перекус или витаминно-сытную закуску.
  • Остроту соуса-заправки регулируйте на свой вкус, она зависит от того, какая у вас горчица.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта