Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат из наваги

Салат из наваги

Рыбку для этого вкусного и полезного салата возьмем нежирную, с белым мясом. Заправку сделаем не с жирным и калорийным соусом, а просто с оливковым маслом. Также в салате будут овощи и немного риса для сытности.

Ингредиенты

Навага - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук красный - 1/3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурцы - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 40 г

Рис отварной - 40 г

Листовой салат - 5-6 листиков

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 49 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для салата из наваги.


Навагу разморозим, затем очистим от чешуи, срежем плавники, нарежем на несколько кусков и отварим в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, лаврушки и 3-4 горошин чёрного перца 20 минут после закипания.


Отваренную рыбу остудим, разберём на кусочки, удалив все кости. Листовой салат порвём руками и разложим на тарелке или блюде, в котором непосредственно будет подаваться салат с навагой.


Добавляем к салату кусочки наваги и отваренный заранее рис. Нарежем брусочками болгарский перец.


Перец также добавляем в тарелку, следом за ним - нарезанный тонко красный лук и полукольца огурца.


Затем добавляем консервированную кукурузу и немного соли с молотым перцем.


Сбрызгиваем салат оливковым маслом, слегка перемешиваем и сразу подаём к столу.


Салат с навагой можно даже подать как вполне самостоятельное блюдо, которое не только насытит организм, но и доставит вкусовое и эстетическое удовольствие. Приятного вам аппетита!


Салат из наваги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта