E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат из крапивы с авокадо и яйцом

Салат из крапивы с авокадо и яйцом

Витаминный весенний салат с добавлением свежей крапивы. Сочный, свежий и сытный! Заправляем йогуртом с горчицей - очень вкусно!

Ингредиенты

Крапива свежая - 60 г

Авокадо - 0,5 шт.

Огурец свежий - 50 г

Яйцо крутое - 1 шт.

Зелень чеснока - 5 г

Пармезан - 15 г

Заправка:

Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.

Горчица зерновая - 0,5 ст.л.

Соль - 1 г

  • 126 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для салата из крапивы с авокадо и яйцом - перед вами.


Хорошо промойте крапиву, залив ее водой.


Затем залейте кипятком на несколько минут и откиньте на сито, а потом отожмите от воды. Теперь она мягкая и не ужалит.


Очистите сваренное вкрутую яйцо, разрежьте на четвертинки. Порежьте тонкими ломтиками авокадо, если он попался недозрелый, а если мягкий - просто выньте мякоть чайной ложкой красивыми полусферами. Огурец порежьте крупным кубиком.


Мелко нарежьте верхнюю часть веточек крапивы, добавьте пару листочков молодого чеснока.


Для заправки соедините несладкий йогурт и зерновую горчицу, посолите по вкусу. Перемешайте.


Сложите в салатник нарезанные зеленые ингредиенты.


Добавьте ломтики яиц, натрите сверху твердый сыр тонкой соломкой.


Перед подачей полейте сверху заправкой, добавьте из мельнички свежемолотого черного перца.


Вот и все! Вкусный и полезный салат из крапивы с авокадо и яйцом готов!


Им вполне можно заменить сытный перекус. Приятного аппетита!


Салат из крапивы с авокадо и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Крапиву предварительно хорошо промойте и обдайте кипятком, чтобы не обжечься.
  • Яйцо сварите вкрутую заранее.
  • Сыр лучше взять твердый и плотный с пикантным вкусом, типа выдержанного пармезана.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта