E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из крапивы с авокадо и помидорами

Салат из крапивы с авокадо и помидорами

Этот салат - разновидность зеленых витаминных салатов для любителей средиземноморской кухни. Он довольно сытный и обладает пикантным вкусом.

Ингредиенты

Крапива - 1 пучок (80 г)

Помидоры - 1 шт. (60 г)

Фетакса - 30 г

Оливки с косточкой - 8 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Масло оливковое - 35 мл

Лимонный сок - 30 мл

Кинза - 5 г

  • 184 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из крапивы с авокадо и помидорами понадобятся следующие продукты.


Промытую крапиву залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито и отожмите.


Помидор порежьте ломтиками, плотный авокадо тоже нарежьте тонкими кусочками, отжатую от воды крапиву измельчите. Добавьте для аромата несколько веточек кинзы.


Уложите в плоскую тарелку ломтики авокадо, помидоры, свободно разбросайте зелень крапивы и кинзы.


Добавьте нарезанный или раскрошенный мягкий сыр. В данном случае это фетакса, но подойдет любой мягкий сыр, в том числе рассольный.


Следом разбросайте яркие разноцветные оливки.


Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Соль я не беру - ее достаточно в используемых продуктах.


Салат из крапивы с авокадо и помидорами готов. Подавайте его на стол сразу после заправки.


Приятного аппетита! Это очень вкусно!


Салат из крапивы с авокадо и помидорами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крапиву предварительно промойте в большом количестве стоячей воды, чтобы частички земли и песка осели. Затем прополоскайте под краном.
  • Спелый мягкий авокадо можно добавлять в салат, вынимая порции чайной ложкой. Плотный, недоспелый - нарезать кубиком или пластинками.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта