E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска из болгарского перца - икра.
Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - по желанию

  • 59 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она невероятно вкусная и ароматная, а запах этого блюда стоит на всю парадную при его приготовлении.


Если хотите икру из перца однородного состояния - пробейте ее погружным блендером или пропустите через мясорубку с крупным решетом. В моей семье ее всегда рубили ножом, так поступаю и я, просто нам так больше нравится по вкусу, ведь кусочки всех овощей в готовой икре сохраняются и их индивидуальные вкусы - тоже. А вы уже сами выбирайте более подходящий для вас вариант.


Для приготовления икры из болгарского перца подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой вместе с перцем, томатом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Ингредиенты для икры из болгарского перца


Выложите болгарский перец на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее перцы и запекайте в течение 30 минут в режиме конвекции. Кожица на овощах должна вздуться и слегка обуглиться.

Запечь перцы


Пока перец запекается, разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его до мягкого состояния.

Обжарить лук


Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, готовьте минуты 3-4, до полной мягкости и сладости овощей.

Положить морковь


К этому времени уже должны были запечься болгарские перцы. Немного остудите их, очистите от кожуры, семечек и плодоножки, очень мелко нарежьте или порубите ножом, добавьте в сковороду к луку с морковью.

Положить перцы


Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертую мякоть в сковороду к остальным овощам, пропустите зубчик чеснока через пресс, его также добавьте в икру. Готовьте минут 5 на тихом огне.

Положить помидоры


Готовую икру из болгарского перца посолите, поперчите по вкусу. Если кисловато получилось - всыпьте немного сахара. Чистые листики петрушки порубите ножом, посыпьте ею икру, перемешайте. Сковороду с готовым блюдом накройте крышкой, выключите плиту и дайте икре настояться минут 10-15 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Фото икры из болгарского перца


Подавайте икру как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски к любому мясному блюду.

Рецепт икры из болгарского перца


Или просто с ломтиком любимого хлеба - невероятно вкусно! Приятного!


Икра из болгарского перца — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1587

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Иван
Очень вкусно смотрится ! Вы из Питера или Одессы?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван, из Одессы, а что, так сильно заметно?
Нравится
(1)
ответить
Edelfina Ludwigowna
Готовила, спасибо, получилось вкусно. Хорошо подходит для пасты с тунцом
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Edelfina Ludwigowna, обязательно попробую, спасибо за отзыв и совет.
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Только что сделала. И правда вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лиля, я очень рада, для меня это одно из самых любимых летних блюд, при чем простое и очень вкусное)
Нравится
(0)
ответить
У какая вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Шикардос!
Нравится
(1)
ответить
Классная икра, Танюша!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта