E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Каша из булгура и киноа с луко

Каша из булгура и киноа с луком

Рассыпчатую кашу с луком можно приготовить из смеси круп - булгура и киноа.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Булгур - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Специи - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло топленое - 1 ст.л.

  • 345 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если сравнивать с обычными, привычными для нас крупами. В ее пользу можно добавить одно: киноа - единственная крупа, которая сама - практически один белок. Ни одна крупа по содержанию белка ее не превосходит. Следовательно, вегетарианцы, пополняющие свой организм белком из растительного сырья, могут смело взять на заметку и такой вариант каши.


Если киноа варить отдельно, то в готовом виде она почти всегда склеивается, поэтому предлагаю готовить ее вместе с булгуром, который я очень люблю).


Что касается специй, то без них я себе не представляю ни одного блюда. В кашу из булгура и киноа с луком я добавила готовую смесь так называемой Царской приправы с юга. В ее состав входят куркума, сушеный чеснок и лук, кориандр... что-то еще. Возьмите любой устраивающий вас состав специй или хмели-сунели, или специи для мяса. Все пойдет на пользу, получится ароматная и вкусная каша.


Смешайте в кастрюле обе крупы.


Залейте водой в расчете 2:1, то есть две части воды и одна часть крупы. На 200 г крупы я взяла 400 мл воды, можно даже чуть больше, если любите разваристую кашу. Поставьте на огонь, доведите до кипения.


Добавьте нарезанный мелко лук, соль и приправу. Варите под крышкой на самом малом огне до полного выкипания воды.


Если после выкипания воды вам покажется, что каша не до конца разварилась, то влейте еще немного воды и доведите кашу до готовности. Все любят разную степень готовности крупы. Мне нравится, чтобы крупинки я могла видеть и они не разварились в пыль, но чтобы при этом каша была мягкой. Добавьте кусочек сливочного масла в готовую кашу и подавайте в качестве гарнира к мясу, рыбе или соленьям.


Каша из булгура и киноа с луком готова. Попробуйте для разнообразия!


Каша из булгура и киноа с луком — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
люблю это сочетание
Нравится
(0)
ответить
Хороша каша! Я как-то в Хошимине покупала смесь киноа-булгур, в одной упаковке все было. Оч удачно и удобно, конечно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта