E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы
Суп со снытью

Суп со снытью

Деревенский постный суп. Сныть лучше рвать молодую - так нежнее и вкуснее. Перловку теоретически можно заменить на какую-нибудь другую крупу, которая есть у вас в наличии. Но нам с мужем такой простой деревенский супчик нравится именно с перловкой (вот такие себе деревенские ассоциации).
Аймкук

Ингредиенты

Сныть - 50 г

Перловка - 35 г (2 ст.л.)

Картофель - 230 г (3 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

Морковь - 55 г (1 шт.)

Лук зеленый - 35-40 г

Укроп - 10 г

Вода (бульон) - 1500 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сметана для подачи - по желанию

  • 15 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для супа со снытью.


Приступаем. Режем мелко лук и картофель кубиками. Также трем на терке морковь. Я использую замороженную тертую морковь.


Доводим воду (бульон) до кипения и кладем лук, картофель, морковь.


Хорошо промываем перловку и кладем в суп. Суп варим на медленном огне примерно 15 минут.


Сныть и зеленый лук хорошо моем под водой и нарезаем. Жесткие стебли сныти (если таковые имеются) не используем.


Кладем зелень в суп и варим еще минут 5-10.


Осталось добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец, соль, а также измельченный укроп. Размешиваем суп и варим 5 минут. Пробуем суп на вкус и при необходимости досаливаем или доперчиваем.


Суп со снытью готов! Разливаем по тарелкам и при желании добавляем сметану, но тогда суп перестанет быть постным. Хотя если вы варили на мясном бульоне, он и так уже не постный)))


Приятного вам аппетита!


Суп со снытью — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Суп может быть постным (если на воде) и не постным (если на мясном бульоне).
  • Крупу для супа можете взять на свой вкус.
  • Сныть нужно рвать молоденькую, потому что у взрослого растения стебли слишком жёсткие. Если же вы собираетесь использовать только листья сныти, то особой разницы нет.
Аймкук
Автор рецепта
  • 103

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Простите, что у вас за перловка, которая после промывания варится за 15 минут?
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
natalka, перловка варится не 15 минут, а 25-30 минут. Спустя 15 после закладки перловки нужно положить зелень, ну и дальше по рецепту.. В итоге перловка будет вариться 25-30 минут.
Нравится
(0)
ответить
Velement, для обычной, не замоченной предварительно перловки, это все равно маловато
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
natalka, ну не знаю... у меня всё получилось Но вы можете для верности заранее замочить
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта