E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с половинками яблок

Пирог с половинками яблок

Оригинальный домашний пирог из творожного теста с аппетитными половинками яблок внутри!
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 250 г

Творог - 200 г

Сахар - 160 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки - 6 шт.

Апельсин (мандарин) - 1 шт.

  • 290 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У этого пирога очень необычный, интересный внешний вид! Вкусное тесто приготовлено с добавлением творога, а начинки получается много и она очень мягкая сочная, т.к. состоит из половинок яблок. А внутрь этих яблочных половинок можно положить еще какой-нибудь сюрприз: сухофрукты, густой джем, орешки... Это сделает каждый пирог особенным и эксклюзивным!


Тесто легкое, готовить его очень просто. Немного придется повозиться с тем, чтобы собрать пирог, аккуратно выложить половинки на тесто.


Творожный пирог с половинками яблок получается сытным и по-домашнему уютным!


Сливочное масло выбирайте натуральное, хорошего качества. Творог лучше всего подойдет мелкозернистый, мягкий.


Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте творог. Тщательно перемешайте.


Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром. Просейте в творожную массу. Замесите мягкое тесто (если тесто липкое, то добавьте еще немного муки, я положила еще 2 ст.л.). Поставьте готовое тесто в холод на 30 минут.


Половину теста раскатайте в пласт примерно 30х30 см. Яблоки промойте, специальным приспособлением удалите сердцевину, срежьте шкурку. Разрежьте очищенные яблоки пополам. Внутрь каждой половинки яблок положите по дольке апельсина или мандарина. Выложите наполненные яблочки на тесто, срезом вниз.


Вторую половинку теста раскатайте в пласт такого же размера, как нижний. Накройте яблоки тестом, защипните края. Наколите тесто вилкой.


Поставьте пирог с половинками яблок в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться.


Готовый пирог выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Пирог с половинками яблок — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
творожный пирог с яблоками "Половинки" остается мягким, сочным, а украшенный еще симпатичнее :)
от Аники Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Пирог шикарный, хотя у меня чуть другое соотношение сливочного масла и муки. Масла 200 г,, муки чуть больше 250 г, чтобы тесто было нежным и более воздушным. И чтобы творог лучше чувствовался. Разделила тесто на большую и меньшую часть, чтобы та, что больше легко накрыла яблоки. Похоже было на холмики, а в духовке тесто сильно поднялось и рельеф изменился ))). Смазала яйцом для румяности. Начинила яблоки лукумом с фундуком.  Пирог большой получается, весь противень занимает. Мужу все понравилось: сочно, вкусно, необычно. Главное, яблочки брать маленькие - я специально такие купила для этого пирога. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Аники, какая прелесть! Очень рада, что у Вас все получилось! Интересную начинку Вы выбрали!)) Спасибо за фото и дополнения!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
MariaS, если украсить лукумом и кокосовой стружкой, симпатяжка получается.
На следующий день не менее вкусен!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой пушистик- подушечка!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Лана, он такой!)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта