Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с тыквой и яблоками

Слойки с тыквой и яблоками

Полезная и вкусная выпечка. Готовое слоеное тесто выручает как никогда! Достаточно его заранее разморозить и приготовить сладкую начинку. Если вы не любите тыкву, сочетайте ее с яблоками и лимоном. Для аромата добавьте пряную корицу. Слойки выпекаются за считанные минуты, заваривайте чай и зовите близких!

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Тыква - 100 г

Яблоки - 80 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1,5 ч. л.

Корица молотая - 1,4 ч. л.

Лимонный сок - по вкусу

  • 268 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.99
  • Ж: 13.32
  • У: 32.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления слоек с тыквой и яблоками.


Пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, приготовьте начинку. Очистите от кожуры тыкву и натрите ее на крупной терке. К тыкве натрите и яблоки, очищенные от сердцевинки. Кожуру я не срезала - это по желанию, можете и срезать ее.


Сбрызните начинку лимонным соком - цитрусовый вкус здесь будет очень уместен. К тому же яблоки не потемнеют от лимонной кислоты.


Всыпьте в начинку сахар и молотую корицу. Корица отлично сочетается и с яблоками, и с тыквой. Если ваши детки не любят аромат тыквы, то здесь они практически его не услышат!


Начинку перемешайте. Надолго ее не оставляйте, чтобы яблок не пустили много сока.


Слоеное тесто разрежьте на квадратики и тонко раскатайте, чтобы размер теста получился примерно 15x15см.


В центр теста выложите 1-1,5 ст.л. яблочно-тыквенной начинки.


Соедините два противоположных края и защипните их.


Затем соедините два других противоположных края, хорошо защипывая края. Вот такая слойка получилась.


Слепите все слойки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте слойки взбитым куриным яйцом и присыпьте семенами кунжута.


Выпекайте слойки с тыквой и яблоками в разогретой духовке при 200°С около 15-20 минут, до появления румяной корочки. Готовые слойки достаньте из духовки, пусть немного остынут.


Готовый десерт подавайте к столу. Тесто отлично пропекается, а начинка выходит ароматной, сладкой и очень вкусной.


Приятного вам аппетита!


Слойки с тыквой и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавицы!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта