E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Суфле из тыквы

Суфле из тыквы

Тыквенное суфле очень просто готовится: делаем воздушное тесто на взбитых белках с добавлением тыквенного пюре, выпекаем в духовке. При выпечке можно использовать одну форму, а можно взять в работу маленькие порционные формочки. Суфле получается очень нежным, с крупнопористым разломом, и очень вкусным.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Мука - 60 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.39
  • Ж: 5.25
  • У: 20.98

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для суфле из тыквы. Очистим от кожуры и семян небольшой сегмент тыквы и взвесим его - нам потребуется лишь 200 г.


Тыкву нарежем на произвольные кусочки, которые выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться до мягкости. С момента кипения это 10-15 минут. Воду затем сольем.


Тем временем поделим яйца на белки и желтки - действуем аккуратно, не допуская смешивания.


Белки выложим в отдельную миску и взобьем миксером до жестких, устойчивых пиков.


Желтки соединим с сахаром и перемешаем активно венчиком до получения однородной смеси.


Отваренные кусочки тыквы перебьем погружным блендером в однородное пюре.


Теперь к желтковой смеси с сахаром, выложим тыквенное пюре, соль, муку.


Венчиком перемешаем всё до получения вязкого однородного теста.


К этому тесту выложим воздушную белковую массу.


Медленными движениями лопатки или ложки вмешаем белки в основное тыквенное тесто до полного соединения.


Я выбрала для выпекания силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазывала, если же вы используете в работе формочки керамические, то смажьте их сливочным маслом. В каждую формочку выложим тыквенное тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.


Готовые порционные суфле из тыквы выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!


Суфле из тыквы — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 303

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 17

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта