E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Суфле из тыквы

Суфле из тыквы

Тыквенное суфле очень просто готовится: делаем воздушное тесто на взбитых белках с добавлением тыквенного пюре, выпекаем в духовке. При выпечке можно использовать одну форму, а можно взять в работу маленькие порционные формочки. Суфле получается очень нежным, с крупнопористым разломом, и очень вкусным.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Мука - 60 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Для смазывания:

Масло сливочное - 10 г

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.39
  • Ж: 5.25
  • У: 20.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для суфле из тыквы. Очистим от кожуры и семян небольшой сегмент тыквы и взвесим его - нам потребуется лишь 200 г.


Тыкву нарежем на произвольные кусочки, которые выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться до мягкости. С момента кипения это 10-15 минут. Воду затем сольем.


Тем временем поделим яйца на белки и желтки - действуем аккуратно, не допуская смешивания.


Белки выложим в отдельную миску и взобьем миксером до жестких, устойчивых пиков.


Желтки соединим с сахаром и перемешаем активно венчиком до получения однородной смеси.


Отваренные кусочки тыквы перебьем погружным блендером в однородное пюре.


Теперь к желтковой смеси с сахаром, выложим тыквенное пюре, соль, муку.


Венчиком перемешаем всё до получения вязкого однородного теста.


К этому тесту выложим воздушную белковую массу.


Медленными движениями лопатки или ложки вмешаем белки в основное тыквенное тесто до полного соединения.


Я выбрала для выпекания силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазывала, если же вы используете в работе формочки керамические, то смажьте их сливочным маслом. В каждую формочку выложим тыквенное тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.


Готовые порционные суфле из тыквы выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!


Суфле из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта