Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с тыквой и миндалем

Кекс с тыквой и миндалем

Ингредиенты

Миндаль - 100 грамм;

Цедра одного лимона;

Тыква - 250 грамм;

Яйцо - 4 шт;

Сахар - 150 грамм;

Мука - 150 грамм;

Разрыхлитель - 15 грамм;

Сахарная пудра - 30 грамм.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы любите тыкву, то этот кекс непременно прийдется Вам по душе. Он очень нежный и ароматный, в нем идеально сочетаются такие полезные ингредиенты, как тыква и лимон. Такой кекс прекрасно подойдет к любому чаепитию.


Перемолоть миндаль в блендере или в кофемолке.


Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков.


Тыкву превратите в пюре с помощью блендера.


Взбейте желтки с сахаром.


Выложите тыквенное пюре.


Добавьте просеянную муку, миндальную пудру.


А также натертую цедру лимона, в последнюю очередь добавьте разрыхлитель для теста b взбитые яичные белки.


Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто.

Рецепт тыквенного кекса


Выпекаем 50 мин при 180 С, проверяем готовность кекса и выкладываем его на решетку остудить. Подавать тыквенный кекс с миндалем, можно, посыпав сахарной пудрой.

тыквенный кекс с лимоном и миндалем


Приятного аппетита!


Кекс с тыквой и миндалем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта