E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Американский тыквенный пай

Американский тыквенный пай

Тыквенный пай (pumpkin pie) — это традиционный американский десерт, который представляет собой открытый пирог, заполненный тыквенной начинкой. Его выпекают обычно после сбора урожая. Тесто для тыквенного пирога всегда готовится из муки, воды, сливочного масла и соли. В начинке соединяют тыквенное пюре, сливки, яйца и обязательно специи: корицу, имбирь, мускатный орех. Я постаралась приготовить этот замечательный пирог максимально близко к классическому варианту.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 225 г

Сахарная пудра - 30 г

Соль - 2 г

Масло сливочное - 145 г

Ледяная вода - 45 мл

Сок лимона - 10 г

Начинка:

Тыквенное пюре - 500 г

Яйцо (с1) - 3 шт.

Сахар коричневый - 55 г

Сахар - белый - 30 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л.

Сливки (20%) - 160 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Лимонная цедра с одного лимона

Форма для выпекания разъемная диаметром 21 см
  • 245 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для американского тыквенного пая. Масло и вода понадобятся ледяными, поэтому следует поставить их в соответствующих емкостях в морозильную камеру на 15 минут. Поверхность лимона и тыквы тщательно помыть в проточной воде.


Приготовим тыквенное пюре. Тыкву разрезать на удобные сегменты, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться до мягкости. Я варила тыкву 20 минут.


Пока варится тыква, можно приготовить тесто для основы. В миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру.


Выжать из лимона сок и тут же натереть цедру с этого же лимона на мелкой терке (цедра пойдет в начинку). Сок лимона добавить в емкость к ледяной воде и перемешать.


Ледяное масло порезать мелким кубиком и закинуть к просеянной муке.


Быстро перетереть муку с кубиками ледяного масла в крошку.


Залить к мучной крошке ледяную лимонную воду и руками замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и на 20 минут положить на полку холодильника.


Затем охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый с размером формы плюс бортики 4 см, и перенести на скалке в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Горизонтальную поверхность теста наколоть вилкой.


На дно заготовки из теста положить кусочек пищевого пергамента, на который насыпать груз, например, фасоль. Форму с основой под гнетом поставить в уже раскаленную до 180 градусов духовку на 10 минут.


Приготовим тыквенную начинку. Выложим в миску отваренные кусочки тыквы.


Погружным блендером пробьем тыкву до получения однородного пюре - его должно получиться 500 г.


В отдельную миску вбить яйца, засыпать белый и коричневый сахар. Хорошо взбить ингредиенты венчиком.


Добавить к яичной смеси сливки и крахмал, опять энергично перемешать все венчиком.


К смеси добавить корицу, мускатный орех, молотый кардамон, молотый имбирь. Перемешать.


Добавить тыквенное пюре к этой смеси.


Перемешать до получения однородной смеси, добавить лимонную цедру. Тыквенная начинка готова.


Приготовленную тыквенную начинку залить на подпеченную основу. Поставить заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовый пирог очень хорошо охладить - я охлаждала ночь. Так как начинка очень нежная, то надо дать время на стабилизацию, иначе порезать на аккуратные кусочки пирог не получится. Охлажденный пирог можно очень красиво украсить, я, к примеру, вырезала ножом из остатков теста листочки и испекла их до румяности, разложила по поверхности тыквенной начинки, немного присыпала тертым грецким орехом и разложила звездочки бадьяна.


Готовый американский тыквенный пай имеет песочную, очень хрупкую основу и нежную кремовую начинку с заметным тыквенным вкусом, который очень ярко оттеняют специи. Приятного аппетита!


Американский тыквенный пай, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом

Смузи из сельдерея и петрушки

Куриные бедра в кефире в духовке

Закуска с курицей и грибами

Вкусный пирог с абрикосами

Грузинский соус Сацебели

Шурпа из косули

Лагман из говядины в казане на костре

Апельсиновый чизкейк

Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока
Мобильная версия сайта