Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Американский тыквенный пай

Американский тыквенный пай

Тыквенный пай (pumpkin pie) — это традиционный американский десерт, который представляет собой открытый пирог, заполненный тыквенной начинкой. Его выпекают обычно после сбора урожая. Тесто для тыквенного пирога всегда готовится из муки, воды, сливочного масла и соли. В начинке соединяют тыквенное пюре, сливки, яйца и обязательно специи: корицу, имбирь, мускатный орех. Я постаралась приготовить этот замечательный пирог максимально близко к классическому варианту.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 225 г

Сахарная пудра - 30 г

Соль - 2 г

Масло сливочное - 145 г

Ледяная вода - 45 мл

Сок лимона - 10 г

Начинка:

Тыквенное пюре - 500 г

Яйцо (с1) - 3 шт.

Сахар коричневый - 55 г

Сахар - белый - 30 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Имбирь молотый - 1/2 ч.л.

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л.

Сливки (20%) - 160 г

Крахмал (любой) - 2 ст.л.

Лимонная цедра с одного лимона

Форма для выпекания разъемная диаметром 21 см
  • 245 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для американского тыквенного пая. Масло и вода понадобятся ледяными, поэтому следует поставить их в соответствующих емкостях в морозильную камеру на 15 минут. Поверхность лимона и тыквы тщательно помыть в проточной воде.


Приготовим тыквенное пюре. Тыкву разрезать на удобные сегменты, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться до мягкости. Я варила тыкву 20 минут.


Пока варится тыква, можно приготовить тесто для основы. В миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру.


Выжать из лимона сок и тут же натереть цедру с этого же лимона на мелкой терке (цедра пойдет в начинку). Сок лимона добавить в емкость к ледяной воде и перемешать.


Ледяное масло порезать мелким кубиком и закинуть к просеянной муке.


Быстро перетереть муку с кубиками ледяного масла в крошку.


Залить к мучной крошке ледяную лимонную воду и руками замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и на 20 минут положить на полку холодильника.


Затем охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый с размером формы плюс бортики 4 см, и перенести на скалке в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Горизонтальную поверхность теста наколоть вилкой.


На дно заготовки из теста положить кусочек пищевого пергамента, на который насыпать груз, например, фасоль. Форму с основой под гнетом поставить в уже раскаленную до 180 градусов духовку на 10 минут.


Приготовим тыквенную начинку. Выложим в миску отваренные кусочки тыквы.


Погружным блендером пробьем тыкву до получения однородного пюре - его должно получиться 500 г.


В отдельную миску вбить яйца, засыпать белый и коричневый сахар. Хорошо взбить ингредиенты венчиком.


Добавить к яичной смеси сливки и крахмал, опять энергично перемешать все венчиком.


К смеси добавить корицу, мускатный орех, молотый кардамон, молотый имбирь. Перемешать.


Добавить тыквенное пюре к этой смеси.


Перемешать до получения однородной смеси, добавить лимонную цедру. Тыквенная начинка готова.


Приготовленную тыквенную начинку залить на подпеченную основу. Поставить заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовый пирог очень хорошо охладить - я охлаждала ночь. Так как начинка очень нежная, то надо дать время на стабилизацию, иначе порезать на аккуратные кусочки пирог не получится. Охлажденный пирог можно очень красиво украсить, я, к примеру, вырезала ножом из остатков теста листочки и испекла их до румяности, разложила по поверхности тыквенной начинки, немного присыпала тертым грецким орехом и разложила звездочки бадьяна.


Готовый американский тыквенный пай имеет песочную, очень хрупкую основу и нежную кремовую начинку с заметным тыквенным вкусом, который очень ярко оттеняют специи. Приятного аппетита!


Американский тыквенный пай, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта