E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой

Невероятное сочетание нежной песочной основы, густой начинки с легкой кислинкой и воздушного облака меренги.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сливочное масло - 180 г

Соль - 2 щепотки

Яйца куриные - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимон - 4 шт.

Сахар - 150 г

Кукурузный крахмал - 20 г

  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на большое количество этапов приготовления, процесс не такой сложный как кажется. Главное - следовать рецепту, и все получится.


Возможно, этот десерт не каждому придется по вкусу из-за сильного лимонного вкуса. Но если вы, наоборот, очень любите цитрусовые, то этот вкус вас покорит.


Лимонный тарт с меренгой я делала в форме диаметром 20 сантиметров.


Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.


Для начала приготовим лимонный курд. Выжмите сок из лимонов, необходимо 250 миллилитров. Перелейте его в ковш и на среднем огне доведите практически до кипения.


В глубокой миске соедините куриные желтки, сахар, кукурузный крахмал, щепотку соли и цедру с одного лимона. Взбейте на средней скорости миксера в светлую пышную массу.


Не прекращая взбивать, постепенно влейте горячий лимонный сок. Доведите смесь до однородной консистенции.


Вылейте смесь в ковш и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.


Когда масса загустеет, снимите с огня и добавьте 60 граммов сливочного масла, перемешайте до однородной консистенции.


Переложите курд в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась массы, и дайте остыть при комнатной температуре.


Теперь готовим тесто. Соедините в глубокой миске муку, щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Необходимо растереть смесь в крошку. Я это делаю миксером, насадкой "Весло".


Добавьте 45 миллилитров ледяной воды и замесите тесто.


Сформируйте плоский диск из теста, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.


Охлажденное тесто раскатайте на поверхности, припыленной мукой. Сформируйте круг толщиной в 5 миллиметров.


Распределите тесто в форме, с высотой бортиков в 3 сантиметра, лишнее отрежьте. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.


На тесто выложите фольгу и какой-нибудь груз, например фасоль или нут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем уберите груз с фольгой и запекайте еще 15 минут. Остудите при комнатной температуре.


Далее готовим меренгу. Куриные белки взбивайте на максимальной скорости миксера 3 минуты.


Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Понадобится еще 3-5 минут. Масса должна стать плотной, которая держит форму.


В остывший корж выложите лимонный курд и разровняйте.


Сверху выложите меренгу и ложкой сделайте клювики. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в режиме "гриль" в течение 10 минут. Верхушка должна подрумяниться.


Лимонный тарт с меренгой готов.


Остудите и наслаждайтесь. Приятного аппетита.


Лимонный тарт с меренгой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Домохозяйка и очень люблю готовить :-)
  • 141

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нравится
(0)
ответить
Обалденно просто!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта