E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье на пиве «Ассорти»

Печенье на пиве «Ассорти»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Базовый рецепт теста для этого печенья состоит из трех ингредиентов, а дальше можно дать волю фантазии и испечь печенье с любым вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

Пиво светлое - 125 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Добавки:

Сахар - по вкусу

Соль крупная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - по вкусу

Сыр полутвердый - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу

  • 443 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что сделать с неиспользованной открытой бутылкой пива? - Конечно, использовать для теста при приготовлении печенья!


Печенье по этому рецепту получается очень калорийным, с приятным солодовым вкусом, оно рассыпчатое и буквально тает во рту!


Из добавок и топпингов можно выбрать абсолютно все, что душе угодно - сладкое, соленое или пикантное - и, конечно, придумать свой особый вкус и форму печенья.


Подготовим ингредиенты для теста. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, пиво понадобится тоже теплое. Муку я отмеряла стаканом, объем которого - 250 мл.

Ингредиенты для печенья на пиве «Ассорти»


В подходящую посуду высыпаем муку, добавляем масло и растираем до образования крупной крошки. Сухой муки не должно остаться.

Соединить масло и муку


Добавляем пиво и замешиваем мягкое тесто. Долго месить не нужно, как только ингредиенты объединились и начали собираться в шар, прекращаем месить. Получаем мягкое маслянистое тесто, которое почти не липнет к рукам и отлично держит форму.

Замесить тесто


Собственно, все! Тесто готово, его нужно лишь охладить перед формовкой, но можно уже сейчас включать фантазию. Я разделила тесто на три шара. Два из них оставила в первозданном виде, позже один шар превратится в сладкое печенье, а второй - в соленое и пикантное. В третий кусок теста я добавила щедрую порцию паприки (примерно 1 ч.л. с горкой). Каждый шар теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа для охлаждения. За это время сливочное масло застынет, и с тестом работать будет удобнее. Самое время подумать о добавках и о форме печенья.

Разделить тесто на части


Когда тесто охладилось, подготовим противень, застелем его бумагой для выпечки. Духовку разогреем до температуры 190-205 градусов.


Для раскатывания теста можно пользоваться небольшим количеством муки, буквально по щепотке на каждую порцию теста. Раскатываем тесто примерно 0,4-0,6 см толщиной и вырезаем желаемые фигуры. Из первого шара я сделала круглые печенья, которые сверху щедро присыпала сахаром.

Вырезать из теста кружочки


Из теста с паприкой я раскатала пласт, присыпала тертым сыром. Сыр нужно немного прижать рукой к тесту. Затем нарезала пласт рифленым ножом на небольшие прямоугольники.

Посыпать тертым сыром


Третий кусок теста я раскатала, щедро присыпала крупной морской солью, тимьяном, черным перцем и кориандром. Нарезала печенье на небольшие квадраты и наколола их вилкой, получились печенья, похожие на крекеры.

Наколоть тесто вилкой


Заготовки выкладываем на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. При выпекании тесто не расползается, лишь немного увеличивается в объеме. Выпекаем печенье «Ассорти» в разогретой духовке 15-17 минут или до готовности. Сахара в составе теста нет, поэтому оно не будет сильно зарумяниваться, лишь немного изменит цвет.


Готовое печенье охладим на решетке и подадим к столу.

Готовое печенье на пиве «Ассорти»


Получаются небольшие домашние хрустящие снеки «на один укус», отлично подходящие для посиделок с друзьями.

Рецепт печенья на пиве «Ассорти»


Да и с собой на работу такое печенье вполне можно взять, упаковав в герметичный контейнер.

Фото печенья на пиве «Ассорти»


Приятного аппетита!


Печенье на пиве «Ассорти» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 192

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 15

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Отличное печенье. 
0
ответить
27.03.2018 в 17:09:01
Kcuxen Автор рецепта
Ксюша, спасибо большое!! 
0
ответить
28.03.2018 в 14:39:49
Очень приятное печенье получается, рассыпчатое, пекла такое когда-то.
0
ответить
26.03.2018 в 12:51:11
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!! 
0
ответить
26.03.2018 в 21:38:06
Отличные печенюшки Ксюшенька!
0
ответить
26.03.2018 в 10:54:40
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо огромное!!
0
ответить
26.03.2018 в 21:38:25
Здоровские какие печеньки, Оксан! Мне вооон тот кулёчек, пожалуйста)
0
ответить
24.03.2018 в 17:13:12
Kcuxen Автор рецепта
Конечно-конечно, Ренаточка!! Угощайся на здоровье!!
0
ответить
25.03.2018 в 9:24:12
Говорите, подадим к столу? Подавайте! К моему!
0
ответить
24.03.2018 в 7:57:39
Kcuxen Автор рецепта
Подаем, Олесечка!!! И для тебя кулечек припасен!! Угощайся, дорогая!! 
0
ответить
25.03.2018 в 9:24:52
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта