E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Соус Ягмуч (уйгурская аджика)

Соус Ягмуч (уйгурская аджика)

Ягмуч (лазждан) - заправка, которую употребляют в пищу не только уйгуры, но и дунгане. Это довольно острая приправа для мантов, пельменей, лагмана, супов. Ее кладут абсолютно во все блюда, а любители даже намазывают на хлеб.

Конечно же, такая острота убивает все болезнетворные бактерии в организме и ее применение показано в жарком климате.

Для приготовления этой острой заправки понадобятся хлопья красного острого перца. Ягмуч не готовят из молотого красного перца, но можно смешать два вида перца, как это сделала я.

Острота соуса зависит от типа острого перца. У меня был вручную молотый перец, самый острый, какой только может быть. Поэтому, получилась приправа «вырви глаз», но мужу очень понравилась, ест не моргая, добавляя ее везде))))

Ингредиенты

Перец красный острый (смешанный) - 20 г

Вода теплая - 20 мл

Масло растительное - 20 мл

Соль - щепотка

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 257 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для соуса Ягмуч подготовьте все необходимые продукты.


Красный перец двух видов смешайте и добавьте соль. Залейте смесь теплой водой.


Зачем заливать водой? Чтобы при добавлении раскаленного масла перец сразу не почернел от высокой температуры.


Сделайте в центре емкости лунку и выложите туда мелко нарубленный чеснок.


В сковороде нагрейте растительное масло до высокой температуры. Нагрев должен быть сильным, почти до появления дымка.


Горячее масло сразу же вылейте в центр пиалы, чтобы чеснок зашкворчал. Быстро перемешайте.


К соусу добавьте по вкусу уксус. Иногда уксус сразу не добавляют, а ставят его на стол при подаче.


Соус Ягмуч (лазджан) готов. Переложите его в чистую стеклянную баночку с крышкой и храните в холодильнике. Этот соус не портится и хранится очень долго.



Соус Ягмуч (уйгурская аджика) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
олег
ежели хрена положить еще круче будет
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Я с мужем грузином научилась это есть.. самое главное уметь снимать жжение...
Нравится
(0)
ответить
Манты и эту вкуснотень - !!! Правда, потом в туалет страшно ходить
Нравится
(1)
ответить
Ух, я  б не рискнула съесть такую полную ложку
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а я б и четвертинки ))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, полную ненужно, хватит и капли для счастья))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, но вкусный, зараза. Если бы не такой острый...Я раньше ела все это, до искр из глаз ,  а сейчас уже не по мне)))) Только смотрю.
Нравится
(0)
ответить
Лана, охотно верю, я тоже уже не могу ((
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Лана, если разбавить парой сладких болгарских перцев, будет самое то для женщин! 
Нравится
(1)
ответить
Симка
Лана, натрите помидорку или положите 4-5 ложек кобры, добавьте ложку острого молотого перца, три зубчика измельченного чеснока и залейте кипящим маслом. Будет вкусно и не так остро
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта