E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Любите полезные и простые овощные блюда? Тогда этот рецепт для вас. Он послужит отличным гарниром либо же самостоятельным блюдом. Мне понравилась подача таких запечённых овощей с солёной мягкой брынзой. Готовим сегодня примерно на 3 порции.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель – 350 г (4-5 шт.)

Лук – 70 г (1 шт.)

Морковь – 150 г (1 шт.)

Чеснок – 5 г (1 зубчик)

Кабачок – 200 г (1 шт.)

Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.)

Помидор – 150 г (1 шт.)

Базилик – 1/2 ч.л.

Тимьян – 1/2 ч.л.

Орегано – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания овощей в рукаве в духовке. Помимо указанных, можно использовать в приготовлении цветную капусту, брокколи, баклажаны, стручковую фасоль, сельдерей, тыкву, кукурузу... Или же ограничиться парой-тройкой овощей-любимцев. Обязательно помойте и очистите избранников. Удалите лишнее. Нарежьте не крупно и не мелко, но быстренько. Заправьте маслом - вместо оливкового можно использовать любое растительное. Добавьте специи - их набор, кстати, тоже может отличаться от предложенного. И в рукав это всё (или в пакет, он тоже подойдёт). Готовы приступить? Тогда начнём.


Лук очистите. Нарежьте полукольцами. Если не любите крупные луковые кусочки, то нарежьте мелким кубиком.


Кабачок очистите от кожуры и хвостиков. Нарежьте полукругами. В процессе приготовления они уменьшатся в объёме.


Морковь очистите и нарежьте в зависимости от её размера кружочками, полукружочками или четвертинками круга (как в моём случае).


Картофель также очистите, тщательно промойте и нарежьте некрупными ломтиками, чтобы он успел приготовиться вместе с другими овощами.


Красный болгарский перец (можно взять и жёлтый, и оранжевый) нарежьте на кусочки примерно такого же размера, как и другие овощи.


Чеснок очистите. Его можно нарезать ломтиками либо измельчить с помощью пресса или ножа.


У помидора удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Если не жалуете кожуру в готовом блюде, сделайте надрез на попке, залейте на минуту кипятком и аккуратно снимите кожуру.


Соедините все овощи в одной большой миске. Влейте оливковое масло (или другое растительное), всыпьте специи: соль и перец по вкусу, сушеные травы (майоран, базилик и тимьян).


Перемешайте до однородного соединения компонентов.


Возьмите рукав необходимой длины и зафиксируйте один край завязкой. Выложите овощи внутрь и завяжите второй конец. Немного потрясите овощи, удерживая рукав с двух сторон за края. Также, напомню, вместо рукава можно использовать пакет. Запекайте на противне в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте ножом по мягкости морковки и картошки.


Рукав аккуратно разрежьте сверху ножом или ножницами. Немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, либо же в качестве самостоятельного блюда.


Овощи, запечённые в рукаве в духовке, готовы к дегустации! Приятного аппетита!


Овощи, запеченные в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт. Всегда выбираю АЙМКУК это проверено личным опытом. Всё вкусно получается
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, благодарю вас за комментарий к рецепту! Спасибо, что выбираете наш сайт :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта