E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда без мяса
Овощи, запеченные в духовке

Овощи, запеченные в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченные в духовке овощи - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов!

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Свежая и/или сухая зелень - по вкусу

Растительное масло - от 2-х ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

  • 48 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные в духовке овощи - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, и основа соусов! Овощи можно приготовить сразу порционно в формах для запекания или сначала в большом глубоком противне, а затем разложить по порционным тарелкам.


В качестве гарнира запеченные овощи особенно подходят к мясным и куриным блюдам, уместны к макаронам или картофельному пюре, а также к практически любым крупам. При добавлении хорошего количества растительного масла овощи в итоге сопровождает ароматный и богатый на вкус соус, в который многим нравится просто помакать кусочек хлеба...


Подготовьте ингредиенты по списку, их количество, а точнее соотношение, может быть разным - по вкусу.

Ингредиенты для запеченных овощей в духовке


Чтобы баклажаны не горчили, их ломтики или кружочки рекомендуется на несколько минут посыпать солью, до появления сока, затем соль и капли стряхнуть.

Посолить баклажаны


Овощи для запекания лучше порезать довольно-таки крупно. Помидоры, в зависимости от размеров, - на 2-6 частей. Перцы, желательно разноцветные, разрезайте на 4-6 ломтей. Лук любого сорта - на 4-8 долек.

Положить овощи на противень


Уложите подготовленные овощи на противень, слегка посолите, посыпьте сухими ароматными травами (укроп, тимьян или розмарин) или положите веточки свежих, по желанию добавьте зубчики чеснока или ломти лимона. Полейте хорошим растительным маслом: оливковым, виноградной косточки... или просто подсолнечным рафинированным.

Посыпать овощи травами


Укройте форму фольгой и отправьте в духовку сначала примерно на полчаса при 200°С, затем слегка перемешайте овощи и продолжите запекать без фольги ещё несколько минут - до легкого зарумянивания.

Запечь овощи в духовке


Запеченные в духовке овощи готовы, подавайте их как самостоятельное блюдо или к чему-то на свой вкус.

Рецепт запеченных овощей в духовке


Румяные, ароматные, аппетитные, с кусочком любимого хлеба...

Фото запеченных овощей в духовке


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Запеченные овощи, моё любимое блюдо! Аппетитно, красиво и конечно, очень вкусно!
0
ответить
15.11.2016 в 12:18:11
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо. и моё обожаемое блюдо 
0
ответить
15.11.2016 в 15:12:13
Как аппетитно подгорел лучок!!!
0
ответить
15.11.2016 в 11:02:08
Нина М-Р Автор рецепта
некоторые любят запеченный и подгорелый... это я))
0
ответить
15.11.2016 в 15:11:50
Отличный гарнир!
0
ответить
15.11.2016 в 9:25:02
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
15.11.2016 в 15:11:16
Мобильная версия сайта