E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Печеная тыква со свеклой и соу

Печеная тыква со свеклой и соусом песто

Печеные овощи с домашним соусом песто могут подаваться и как теплый салат, и как гарнир, и в качестве основного блюда.
Аймкук

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 500 г

Свекла (средняя) - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Травы прованские (сухие) - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Сыр (полутвердый) - 100 г

Миндаль - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 213 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд.


Блюдо из печеной тыквы и свеклы очень вкусное и полезное, ведь, как известно, запеченные овощи гораздо полезнее, а вкус у них более насыщенный, в отличие от жареных. Да и на вид блюдо выглядит весьма презентабельно, несмотря на простой состав, а значит, может претендовать на то, чтобы быть на праздничном столе.


Соус песто - изысканная и дорогостоящая добавка. Безусловно, традиционный песто, приготовленный с добавлением пармезана и кедровых орешков - вне конкуренции, но почему бы не снизить его стоимость, добавив к базилику петрушку и укроп, а кедровые орешки заменив на миндаль? Получится не менее вкусно.


Подготовим ингредиенты для приготовления печеной тыквы со свеклой и соусом песто: большая часть зелени - это петрушка (около 60 граммов), тыква может быть любого сорта, а миндаль можно заменить на фундук.


Включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов и начнем готовить.


Свеклу и тыкву будем запекать по отдельности. Свекла запекается дольше, поэтому с нее и начнем: завернем каждую свеколку (в кожуре) в фольгу, выложим на небольшой противень и поставим в разогретую духовку запекаться на полтора часа или до мягкости.


Тыкву нарежем ломтями толщиной 3-4 см, выложим в форму для выпечки, сбрызнем оливковым маслом (1-2 ст.л.), приправим солью, перцем и прованскими травами. Поставим в разогретую духовку (не накрывая форму) и будем запекать около 30 минут или до готовности.


Пока овощи готовятся, приготовим соус песто: в чашу комбайна выложим крупно нарезанную зелень (можно вместе со стебельками), чеснок и орехи.


Добавим натертый сыр, лимонный сок и 50 мл оливкового масла.


На высокой скорости комбайна измельчим все до однородной массы. Далее, продолжая измельчать, вольем оставшееся оливковое масло (50 мл). Возможно, масла понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию. Попробуем песто на вкус, приправим солью и перцем и еще раз включим комбайн на несколько секунд.


Получился густой и ароматный соус песто из смеси пряных трав. Его получилось гораздо больше, чем нужно для рецепта, поэтому переложим соус в баночку и уберем на хранение в холодильник.


Тыква запеклась, оставим ее в форме остывать при комнатной температуре.


Свекла тоже готова, дадим ей немного остыть, а затем очистим.


Нарежем свеклу произвольными кусочками и выложим в блюдо, которое можно и в духовку поставить, и на стол подать. Чуть позже объясню почему.


Тыкву нарежем примерно такими же кусочками.


Выложим тыкву в блюдо к свекле.


Если Вы не планируете подавать блюдо сразу, то в таком виде его можно убрать в холодильник, затянув пленкой. Перед подачей достаточно будет слегка прогреть блюдо в нежаркой духовке, ведь оно подается теплым, а затем украсить песто и подать на стол. Вот почему форма для подачи нужна термостойкая.


Для блеска сбрызнем овощи оливковым маслом (1 ст.л.).


Блюдо из печеной тыквы со свеклой и соусом песто готово. Запекание усилило сладость овощей, а соус песто добавляет пикантности и цвета.


Приятного аппетита!


Печеная тыква со свеклой и соусом песто — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 16

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Чудесное сочетание и главное полезно!
0
ответить
21.10.2018 в 0:00:23
Kcuxen Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!! 
0
ответить
22.10.2018 в 8:58:16
Оригинальное сочетание, однако!
0
ответить
18.10.2018 в 22:44:54
Kcuxen Автор рецепта
Оказалось вкусненько! 
0
ответить
19.10.2018 в 11:58:55
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта