E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тыква, фаршированная курицей и овощами

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Вкусное, полезное блюдо из тыквы, курицы и овощей для всей семьи.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тыква небольшая - 1 шт.

Куриное мясо - 200 г

Перец болгарский - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Друзья, помню свое детство - как родители, бабушки заставляли меня есть тыкву, причем в разных видах: запеченную, тушеную, вареную... Как же я ее не любила, мне казалось, что тыква - самая отвратительная еда, причем я ее даже не пробовала, не заставить было. С тех пор прошло очень много лет и мои вкусы поменялись, сейчас я ее ем в любом виде и она мне безумно нравится. Вот так бывает, так что не пытайтесь пичкать своих детишек едой, которая им не нравится, всему свое время.


Сегодня я хочу поделиться рецептом тыквы, фаршированной курицей и овощами - диетическое блюдо, кстати. Конечно, блюдо можно сделать не диетическим, просто вместо грудки можно взять филе куриного бедра либо, вообще, свинину или баранину, да картошечки добавить, кто-то любит майонезом сдобрить... Но у меня - легкий вариант, который подойдет даже маленьким деткам.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тыквы, фаршированной курицей и овощами.


Для начала промойте куриное филе, нарежьте на средние кусочки и выложите в миску.


Промойте перец, удалите семена и нарежьте на кусочки.


Морковь очистите и нарежьте на маленькие кусочки.


Добавьте чеснок, сметану, специи для птицы, посолите и перемешайте.


Тыкву промойте, срежьте верхушку и извлеките семечки.


Вес данной тыквы - 1200 граммов.


Внутрь выложите начинку из курицы и овощей.


Поместите тыкву в огнеупорное блюдо, закройте срезанной верхушкой, закрепите шпажками, чтобы "крышка" не упала во время запекания. Верхушку можно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.


Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час.


Ну вот, вкусная, ароматная тыква, фаршированная курицей и овощами, готова, подавать нужно в горячем виде.



Приятного аппетита!


Тыква, фаршированная курицей и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта