E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриное филе с кабачками в сое

Куриное филе с кабачками в соевом соусе

Универсальное, полноценное вкусное блюдо, готовится легко и быстро, без предварительного маринования и сложной разделки.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Кабачок - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1 шт.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Корень имбиря - 15 г

Соевый соус - 120 мл

Мёд - 1 ч.л.

Крахмал - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Зелень - для подачи

  • 86 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В сезон выбирайте молодые кабачки, с нежной мякотью и мелкими зернами. Филе курицы используйте свежее или заранее размороженное.


Брусками примерно одного размера нарежьте кабачок, нашинкуйте крупно лук, чеснок, снимите оболочку с фрагмента корня имбиря. Ошпарьте помидор и стяните кожицу.


Первым обжаривайте на оливковом масле филе курицы — минуты 3-4.


К побелевшему мясу загрузите лук, чеснок, имбирь. Встряхните и продолжайте жарку еще минуты 3.


Затем — кабачки, перемешайте. Держите на огне 3-5 минут.


Теперь очередь измельченного томата и лимонной цедры. Дайте протомиться пару минут.


Одновременно в холодном соевом соусе разведите лимонный сок, мёд и крахмал.


Залейте курицу с кабачками крахмальным соевым соусом. Мешайте, позвольте закипеть/завариться соусу и сразу снимайте с огня. Перец, другие специи — по вашему вкусу и желанию.


Прибавьте кинзу или другую зелень.


Куриное филе с кабачками в соевом соусе готово, подавайте самостоятельно или с гарниром.


Приятного аппетита!


Куриное филе с кабачками в соевом соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подавайте в качестве самостоятельного блюда: кабачки и другие овощи в составе вполне заменяют гарнир, оставляя блюдо легким и сытным. При желании это блюдо можно запросто использовать в качестве подливы к макаронам, пюре, рису/прочим крупам.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Приготовила! Очень вкусно!
Но …. На фото чайная ложка меда, а в рецепте нет. Я добавила, т.к это отличное сочетание. И на гарнир рис басмати
Нравится
(0)
ответить
Оксана, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
тоже часто готовлю это блюдо. просто, быстро и очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное домашнее блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лика,  согласна, раз-два и всех за стол!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Annabelle, а зачем крахмал?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке

Заливной пирог с брокколи и рыбой

Нектарины в аэрогриле

Казан-кебаб из свинины

Макароны с яйцом пашот

Салат «Метрополь»

Сырники с манкой в аэрогриле

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов
Мобильная версия сайта